Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Потрясающе Вкусный Сыроедческий Борщ




Усиление окраски

Усилить окраску рыб можно путем длительной селекции или же с помощью так называемых <красящих> кормов. В качестве окрашивающего компонента в такие корма добавляют натуральные и синтетические пигменты, каротиноиды, придающие красновато-оранжевую окраску как мышечным тканям, так и кожным покровам. При переходе на нормальную пищу окраска рыб постепенно, за 1-2 месяца, тускнеет. Наибольшей известностью в нашей стране пользуются усиливающие красную окраску корма фирмы <Тетра> - <Тетра-рубин>, реже встречаются <Нески пурпур-экстра> и другие.

Иногда красящие свойства кормов усиливают, сочетая их с гормонами. Однако злоупотребление такими кормами приводит к болезням рыб, их преждевременному старению и бесплодию. Поэтому неестественно яркие цвета рыб должны настораживать любителей, особенно если речь идет о разведении. В этом случае ничто не заменит кормление рыб полноценным живым кормом, прежде всего весенним и осенним циклопом, от которого окраска рыб, содержащих оранжевый, красный и отчасти голубой цвета, становится особенно яркой.

Заметно улучшает окраску рыб добавка в рацион питания сине-зеленой водоросли - спирулины. Существуют готовые сухие корма, производимые на специализированных фирмах и содержащие спирулину. В случае же самостоятельного приготовления кормов, например для дискусов, достаточно добавить одну столовую ложку (с верхом) порошка спирулины на полтора килограмма смеси из натертого говяжьего сердца и креветочного мяса. В такой же пропорции добавляется спирулина и в другие кормовые смеси.

 

Литература

Axelrod H.R., Emmens С., et al, Exotic Tropical Fishes, exp. edition, T.F.H. Publications, USA.
Baensch H.A. & Riel R., Aquarien Atlas, Bd 1-5, Mergus Verlag, Hans A.Baensch, BRD.
Kempkes M., Der Guppy, Eugen Ulmer GmbH & Co, Stuttgart, BRD.
Кочетов С.М. Аквариум. М.: Хоббикнига.
Lange J., Korallenfishe, Ulmer, Stuttgart, BRD.
Mayland H.J., Grosse Aquarienpraxis, Landbuch-Verlag GmbH, Hannover, BRD.
Mayland H.J., Zierfischzucht im Aquarium, Landbuch-Verlag GmbH, Hannover, BRD.
Петровицкий И. Аквариумные тропические рыбы. Прага: Артия, ЧССР.
Руководство по химическому анализу поверхностных вод суши/ Под ред, А.Д Семенова, Л.:
Гидрометеоиздат. Sterba G., Susswasserfische aus aller Welt, Urania-Verlag, Jena-Berlin, DDR.

 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста, 1/2 кочана
  • свекла, 1 шт.
  • морковь, 3 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • мандарин, 3 шт.
  • апельсин, 1 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • вода, 600 – 700 мл.
  • соль по вкусу

 

Для сметаны:

  • кунжут, 50 гр.
  • семечки подсолнечные, 50 гр.
  • лим.сок, 1 ложка
  • соль по вкусу (1/4 ч.л.)
  • вода (примерно 11-12 ст.л.)

 

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, и помять/потереть ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке.

 

Апельсин и мандарины очистить от кожуры, если есть косточки – удалить. Положить в блендер, добавить сок 1/2 лимона, и взбить до однородного состояния.

 

 

Полученным соусом заправить овощи, добавить 600-700 мл воды.

Укроп порезать мелко (или не очень),

И добавить в борщ. Зелень можно брать любую.

 

 

Перемешать, если борщ не солёный – посолить, и вуаля - борщ готов!

Теперь готовим “сметану”.

 

 

Кунжут и семечки (подсолнечные) перемолоть в муку, добавить воды, лимонный сок, и соль, и тщательно перемешать или взбить в блендере.

Я брала кунжут и подсолнечные семечки в равных пропорциях, но можно взять и что-то одно, например только кунжут или только семечки. Или же другие пропорции, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В “голом” виде сметана на вкус не очень, т.к. кунжут немного горчит. Но вот в борще – самое то. Очень вкусно!

Сыроедческая сметана конечно сильно отличается от обычной, и даже сметанной то ее трудно назвать. Скорее – кунжутная паста, а не сметана. Но у нее своя изюминка. И с борщом она сочетается очень здорово.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 360; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.014 сек.