Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вкусная овощная окрошка




Ингредиенты:

-кунжут – 2 ст.л.

-лимонный сок – из? лимона или по вкусу

-чеснок – 1-2 зубчика

-хрен – 1 ч.л. свежего или 1/3 ч.л. сушеного корня

-молотая горчица – 1/3 ч.л.

-мята - 1.ч.л. рубленой свежей или 1/3 ч.л. сухой

-чистая вода – 300 мл

-морская соль – по вкусу

-зелень (лук - я взяла лук-порей и укроп) - 1 пучок

-редис – 5 шт.

-огурец – 1 шт.

-фенхель –? луковицы

Способ приготовления:

1.Если у вас мощный блендер, то замочите кунжут на несколько часов, а потом просто взбейте с водой до однородной консистенции, как при изготовлении орехового молока. Если же мощности блендера не хватает, придется сначала размолоть кунжут в кофемолке, потом поместить кунжутную муку в блендер, добавить воды и взбить.

2.В кофемолке измельчить семя горчицы. О том, насколько вкуснее и полезнее использовать именно семена горчицы, а не готовый сухой порошок, я писала в рецепте соуса из горчицы. Добавить в блендер с «кунжутным молоком».

3.Измельченный сухой или натертый свежий корень хрена тоже добавить в «бульон» овощной окрошки. Плюс - порезанный чеснок, мяту, нужное количество соли и лимонного сока, который придает нужную степень кислоты, имитируя вкус кваса. Взбить до однородной консистенции.

Регулируя количество ингредиентов, вы получите «окрошечный бульон» именно той степени кислоты и ядрёности, к какой вы привыкли и какую любите.

4.Нарезать овощи и зелень так, как вам нравится, и заправить их готовым «бульоном». Овощная окрошка – готова!

Я использовала только укроп, лук-порей, редис, огурец и фенхель, который в тонкой шинковке напоминает белки яиц.

Вы, если хотите, можете добавить любую зелень и любые овощи – сельдерей, болгарский перец, авокадо, кукурузу и т.д.

Оформление:

Вкусная окрошка – холодное блюдо. Вы можете предварительно остудить овощи в холодильнике или убрать готовую окрошку в холодильник перед подачей. А затем, просто разлить этот вкуснейший холодный суп по тарелкам и подавать к столу.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 539; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.