Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Лазанья по-домашнему

Ингредиенты:

- 8-12 листов лазаньи,

- 300 г мясного фарша,

- 1 луковица,

- 300 г твердого сыра,

- 3 ст. ложки томатной пасты,

- 100 г сливочного масла,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка муки,

- 300 мл. сливок или молока,

- сушеный базилик,

- парика, соль.

Приготовление:

Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. Перемешайте и добавить томатную пасту. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. Затем слой фарша с томатным соусом. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи. Предпоследний слой просыпать тертым сыром. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. Дать немного остыть и разрезать на порции. Приятного аппетита

 

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)

50 г сыра

2 ст.л. сметаны

1⁄4 часть лимона

соль

перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

Приготовление:

1. С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

4. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

5. Смазать сметаной.

6. Посыпать натертым сыром.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

8. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Сыроедческий «Гаспачо» — рецепт от Ольги Чекуловой | Мясные, рыбные блюда. Заморозка готовых блюд
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 341; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.