Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кальмары в сметанном соусе




Технология приготовления

Технология приготовления

Технология приготовления

Ход работы

1. Рыба по – ярославски

Ингредиенты БРУТТО НЕТТО
Судак    
Мука пшеничная    
Лук репчатый    
Грибы шампиньоны    
Огурцы соленые    
Картофель    
Майонез    
Сметана    
Соль    
Сыр    
Выход    

 

Предварительно обработанную рыбу разделывают на порционные п./ф. – филе с кожей без реберных костей. Солят, перчат, панируют в мучной панировке и обжаривают основным способом при температуре – 150оС с 2-х сторон до румяной корочки. Обработанные грибы, лук шинкуют, пассируют. Соленые огурцы нарезают соломкой и припускают в воде. Картофель обрабатывают, нарезают ломтиками, слегка обжаривают. На сковороду, смазанную маслом, выкладывают картофель слоем 1см. В сере дину кладут рыбу жаренную, вокруг выкладывают картофель, сверху рыбы-грибы с луком и огурцами. Все заливают смесью майонеза со сметаной, посыпают тертым Сыром и запекают при температуре-180оС 15-20 мин. Отпускают на порционной сковородке при температуре -65оС.

 

2. «Каштаны» рыбные по – рязански

Ингредиенты БРУТТО НЕТТО
Рыбное филе    
Хлеб белый    
Молоко   2\3ст.
Яйцо 2шт.  
Зелёный лук    
Мука пшеничная    
Соль    
Перец    
Растительное масло 0,25 0,25
Выход    

 

Часть белого хлеба замочить в молоке, другую нарезать мелкими кубиками. Рыбное филе нарезать на кусочки и пропустить на мясорубке с замоченным хлебом, посолить, поперчить, добавить молоко. Массу вымешать, выбить. Из полученной массы формовать лепешку, в середину выложить фарш (рубленное отварное яйцо вкрутую, нашинковать зеленый лук) Края защипать, формовать в виде шарика панируют в муке, в льезоне, в фигурной панировке обжарить во фритюре до румяного колера, довести до готовности в жарочном шкафу. Отпускать при t – 65 0С, декорируют свежими овощами и зеленью.

3. Котлеты северодвинские

Ингредиенты БРУТТО НЕТТО
Рыбное филе    
Свиной шпиг    
Лук репчатый    
Фарш:    
Грибы свежие    
Лук репчатый    
Масло сливочное    
Тесто кляр:    
Мука пшеничная    
Масло растительное    
Молоко    
Яйца 1шт.  
Выход    

Разделывают рыбу на филе, нарезают на небольшие кусочки, перекручивают через Мясорубку 2- 3раза со свиным салом и репчатым луком. В натуральную рубленую массу вводят сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешивают. Из полученной массы формуют лепешку, в середину выкладывают грибной фарш, края защипывают, Формуют в виде котлеты. Панируют в тесте кляр и жарят во фритюре до готовности. Отпускают при температуре-65оС, декорируют маринованными огурцами, зеленью. Отдельно подают соус-майонез с солеными огурцами.

Ингредиенты БРУТТО НЕТТО
Кальмары    
Сметана    
Лук репчатый    
Мука пшеничная    
Масло сливочное    
Соль    
Перец 0,02 0,02
Выход    



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 462; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.