Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вторые блюда

Морепродукты.

Сроки хранения.

Требования к качеству полуфабрикатов.

 

 

1. Дайте определение: Отходами при кулинарной обработке называют

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

&

2. Заполните схемы: Рыбные отходы:

 

 

3. Укажите: Использование рыбных отходов:

Кожа и кости ___________________________________________________

Головы осетровых рыб ___________________________________________

Икра и молоки __________________________________________________

Визига _________________________________________________________

Хрящи _________________________________________________________

Жир ___________________________________________________________

 

4. Составьте алгоритм обработки визиги:

1. ___________________________________________________________

2. ___________________________________________________________

3. ___________________________________________________________

4. ___________________________________________________________

5. ___________________________________________________________

6. ___________________________________________________________

7. ___________________________________________________________

 

5. Перечислите требования к качеству полуфабрикатов из рыбы:

______________________________________________________________________________________________________________________________

т4

6. Установите соответствие:

Время хранения полуфабрикатов из рыбы при t – 0 С.

 

а) целая разделанная рыба 1) 6 – 8 час.

б) порционные куски 2) не подлежит хранению

в) котлетная масса 3) 24 часа

г) п/ф из котлетной массы 4) 2 – 3 часа

д) рыбный фарш 5) 12 час.

 

7. Перечислите:

Санитарные требования к процессу приготовления полуфабрикатов из

рыбы: __________________________________________________________

_______________________________________________________________

______________________________________________________________

______________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

 

1. Перечислите: Что относят к морепродуктам?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

2. Составьте схему обработки раков:

 

 

3. Укажите: В, каком виде по термическому состоянию поступают креветки на ПОП:

______________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Укажите: Использование омаров и лангустов: ______________________________________________________________________________________________________________________________

 

Жаркое по-домашнему 100/200/5 180 руб.

(филе свинины, лук, картофель. морковь, шампиньоны, зелень)

Жаркое в горшочке 100/200/5 200 руб.

(филе свинины, лук, картофель. морковь, шампиньоны, зелень)

Кролик жареный 200/10 180 руб.

(кролик, лук)

Мясо по французки 200/100/5 240 руб.

(свиная отбивная,лук,сыр, картофель, зелень)

Толма в виноградных листьях 200/50 170 руб.

(голубцы с чесночным соусом)

Толма в капустных листьях 200 130 руб.

(голубцы с чесночным соусом)

Корейка «Сюрприз» 200/70/5 300 руб.

(свиная корейка, абрикосы консервированные, коньяк, свежие овощи, зелень)

Чахохбили из курицы 100/100/5 120 руб.

(курица, тушённая с луком, помидоры, чеснок, зелень)

Цыплята табака За 100/5/5 100 руб.

(цыплята жареные, соус «Ткемали», специи). Порция от 250 гр.

Бефстроганов 100/100/50 250 руб.

(мясо свинина, майонез. картофель фри)

Свинина в кляре 150/50/5 300 руб.

(отбивная свинина,жареная в кляре,свеж овощи,зелень)

Тжвжик 200/30/5 160 руб.

(поджарка из говяжьей печени и сердца с луком)

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Форель по-севански 200/50/100 340 руб.

(форель, запечённая в лаваше с овощами)

Стейк из сёмги «Провансаль» 150/50/5 295 руб.

(сёмга, запечённая с сыром, маслины, лимон, зелень)

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Обработка рыбы для фарширования | Сыворотка с соком - 29 ккал
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 467; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.