Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ролл «Цезарь»: готовим суши с курицей8




Ингредиенты на 1 ролл:

— Лист нори
— 80-100 г вареного риса для суши
— 40 г обжаренной куриной грудки
— 20 г сыра «Грана Падано»
— 20 г салата лолло россо
— 20 г бекона
— 20 г огурца
— 20 г авокадо
кунжутное семя

Инвентарь:

— Циновка для скручивания роллов завернутая в пищевую пленку (чтобы рисинки и другие продукты не проникали внутрь).
— Острый нож

Способ приготовления:

1. Разрежьте лист нори пополам (для приготовления одного ролла достаточно половинки листа).
2. Положите его блестящей стороной вниз на циновку. Сверху нори выложите тонким слоем рис. Распределяйте его так, чтобы с одной стороны (по длине) рис выступал за края примерно на 1 см, а с другой — не доходил до края примерно на 1 см.
3. Распределив рис, можете слегка утрамбовать его с помощью циновки макису.
4. Затем аккуратно переверните нори так, чтобы рис оказался внизу.
5. Сверху водорослей вдоль выложите начинку: салат лолло россо, нарезанные тонкими полосками куриную грудку, сыр, бекон, огурец и авокадо.
6. Аккуратно заверните ролл с помощью циновки макису, зафиксируйте края так, чтобы не было видно водорослей.
7. Посыпьте ролл кунжутом и разрежьте на 6 частей.
8. Подавайте блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

Рис для суши "DomoSushi"

Рис — незаменимый продукт для приготовления суши, роллов и других классических блюд японской кухни. Для жителей страны Восходящего Солнца, этот продукт имеет такое же значение, как и для нас хлеб. В кулинарии его используют практически повсеместно.
Рис для суши — это особенный вид риса. Он имеет почти круглые непрозрачные зерна. Данный рис относится к сортам с очень высоким содержанием крахмала, поэтому при варке он приобретает кремообразную консистенцию. Зерна слипаются и потребляют большое количество воды. Благодаря большой «клейкости» именно этот сорт риса используют для приготовления суши.
Не стоит использовать для приготовления суши и роллов сорта риса, предназначенные для ризотто и плова. В таком случае блюда будут слишком мягкими, «мокрыми» и рассыпчатыми.
Рис для суши имеет много полезных свойств. Он является великолепным источником сложных углеводов, клетчатки, ниацина, белка, тиамина и железа. Эта культура замечательно усваивается организмом и хорошо восполняет энергозатраты, благотворно действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 331; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.