Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат «Нежность» с курицей с черносливом




Шаг 7

Шаг 6

Шаг 5

Шаг 4

Шаг 3

Шаг 2

Шаг 1


Возьмите куриное мясо. Промойте. Куриное филе отварите (не больше15-20 мин.). Воду посолите, затем добавьте лавровый лист 2-3 штуки, а также черный перец (2 горошка). Потом остудите готовое куриное мясо. Затем мелко нарежьте его и положите в салатницу ровно половину.


Сырую морковь почистите. Вымойте и просушите. Потом возьмите терку и мелко натрите плоды моркови.


Кусочек твердого сыра потрите, как и морковь на мелкой терке.


Сварите яйца. Охладите, затем почистите их. Оставьте 1-2 желтка на украшение блюда, остальные яйца потрите мелко на терке.


Очистите дольку чеснока. Возьмите пресс и пропустите через него чеснок. Можно также натереть его на терке. Достаньте миску и выдавите туда майонез. Смешайте затем полученный чеснок и майонез в миске. Это будет заправка к салату.


Возьмите салатницу, где лежат кусочки куриного филе. Затем нужно смазать этот слой майонезом плюс чеснок (заправкой). Дальше накройте слоем половины натертых на терке яиц. Потом положите натертую морковь, тоже половину порции. Затем накройте все это сыром, натертым на терке, и также берите всего половину. Смажьте слой заправкой.


Затем возьмите все нарезанные и натертые ингредиенты, и повторите все слои сначала, начиная с куриного филе. Если вы все правильно сделали, то последним должен оказаться слой заправки (майонез с чесноком). В довершение ко всему, возьмите вилку и раздавите желтки, которые вы оставляли для украшения (можно их потереть на терке). Потом посыпьте салат желтком. Можно подавать блюдо. Теперь вы знаете как приготовить салат нежность с курицей и сыром (рецепт с фото).

Ингредиенты:

· куриное филе – 2 шт.;

· сыр – 100 г;

· яйца – 5 шт.;

· огурец – 1 шт.;

· чернослив – 100 г;

· грецкие орехи – 80 г;

· майонез.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком, чтобы немного размягчить его. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца – вкрутую. Остывшее филе нарезаем кубиками. Если вы используете гладкий длинный огурец, то для украшения используем его кожуру: срезаем вдоль кожицу полосочками шириной до 1 см. Если же у вас огурцы с пупырышками, то для декора подойдут перья зеленого лука. Итак, огурец режем кубиками, с чернослива сливаем воду и тоже измельчаем. 3 яйца полностью натираем на крупной терке, а в остальных 2 – только желток, а белок натираем в отдельную посуду – он пойдет на украшение. Точно так же натираем на терке твердый сыр. Салат укладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазывая майонезом: куриное филе, чернослив, рубленые грецкие орехи, яйца, огурец, твердый сыр. Теперь приступаем к украшению блюда: укладываем сеткой полоски огурца или зеленого лука, вокруг по краю выкладываем белок. А в клеточках грецкие орехи. Очень вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

 

Источник: http://womanadvice.ru/salat-nezhnost-s-kuricey#ixzz2xYJC8v4a
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1169; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.