![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Лучших постных рецептов
Великий пост – очень долгий. Целых 7 недель. За это время любые овощи и фрукты, даже самые любимые успеют надоесть. Чтобы этого не случилось, надо сделать свой стол как можно более разнообразным, освоить как можно больше рецептов. Что и когда можно есть в Великий пост. Предлагаем вкусную постную десятку оригинальных рецептов. Гороховый салат 1 стакан гороха 3 соленых огурца 1-2 головки репчатого лука 2 ст. л. растительного масла Соль и перец Зелень Шаг 1. Горох промыть и замочить на ночь. Потом отварить и охладить. Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожицы и семечек. Нарезать кубиками. Шаг 3. Мелко нарезать и ошпарить кипятком лук. Шаг 4. Смешать все компоненты, заправить маслом, посолить и поперчить, посыпать зеленью. Румынский суп из кукурузы 1 банка кукурузы 2 картофелины 1 корень некрупного сельдерея 1 морковь 1 луковица 1 корень петрушки 2 помидора 3 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока соль перец белый листья петрушки Шаг 1. Лук мелко нашинковать и обжарить. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Шаг 2. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, добавить в поджарку. Шаг 3. Нагреть воду, положить в нее нарезанный кубиками картофель, зерна кукурузы. Поварить 5 минут и добавить поджарку. Шаг 4. Варить 15-20 минут. Потом добавить нарезанный дольками чеснок, посолить и поперчить. Довести до кипения. Добавить зелень и выключить. Постный плов 1 стакан риса 2 моркови 300 г грибов 2 луковицы 3 ст.л. растительного масла Соль и перец по вкусу Шаг 1. Грибы разморозить, промыть. Шаг 2. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Шаг 3. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду. Шаг 4. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Шаг 5. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5-10 минут. Шаг 6. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять-отдохнуть. Запеченный картофель с постной начинкой 4 больших картофелины 200 г брокколи (замороженной) 100 г резаных консервированных шампиньонов 1 ст.л. кукурузной муки 2 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла Розмарин сухой Розовый перец Шаг 1. Картофель тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки, каждую смазать каплей масла и посолить. Шаг 2. Поставить запекать на противень, смазанный маслом, примерно на 25-30 минут. Шаг 3. Пока картофель печется, в сковороду, стоящую на большом огне, кинуть брокколи и обжаривать, пока не станет мягкой, выпаривая из нее воду. Шаг 4. К брокколи добавить грибы и мелко нарубленный чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут. Шаг 5. Кукурузную муку обжарить в 2 ст.л. растительного масла. Добавить немного воды, чтобы получился густой соус. Шаг 6. Картофель вынуть из духовки, выложить на него брокколи с грибами, полить кукурузным соусом, посыпать розмарином. Поставить в духовку на 10 минут. Чахохбили вегетарианский 6 помидоров 2 баклажана 4 луковицы 2 картофелины 5 ст.л. растительного масла Черный перец и соль ½ пучка
кинзы ½ пучка петрушки Шаг 1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут. Шаг 2. Помидоры нарезать ломтиками, положить в глубокую сковороду, налить немного масла и долить 1/3 стакана воды. Тушить, помешивая, до получения однородной массы. Шаг 3. В другой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанный ломтиками картофель и подготовленные баклажаны. Обжаривать 10 минут. Потом добавить томатную массу. Шаг 4. Посолить и поперчить, добавить нарубленную петрушку. Потушить еще 10 минут. Снять с огня и добавить нарезанную кинзу. Ризотто из перловки 1 стакан перловой крупы 2 стакана воды ½ корня сельдерея 2 луковицы 1 морковь 3 зуб. чеснока 1 пучок кинзы ½ ч.л. куркумы 4 ст.л. растительного масла Соль, перец Шаг 1. Перловку промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Оставить на маленьком огне на полчаса под закрытой крышкой. Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук. Шаг 3. Корень сельдерея, морковь почистить, нарезать тонкой соломкой и бросить к луку. Обжаривать 5-10 минут. Добавить куркуму. Шаг 4. Перловку шумовкой вынуть из воды и положить к овощам, обжаривать несколько минут. Шаг 5. Постепенно, по 2 половника добавить к ризотто бульон. Периодически помешивая. Подождать, пока весь бульон впитается в крупу. Но крупа должна быть чуть-чуть недоваренной, а все ризотто довольно вязким. Шаг 6. Положить в ризотто чеснок, разрезанный на дольки, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. После чего выключить и оставить под крышкой на 20 минут. Потом подавать к столу. Хлеб из кабачков 2 кабачка цуккини 5 стаканов муки 2 пакетика дрожжей Черный перец ½ стакана растительного масла 2 ч.л. кунжута Шаг 1. Кабачки очистить, извлечь семечки и натереть на крупной терке. Шаг 2. Добавить к ним муку, дрожжи, соль, перец и масло. Долить немного воды, чтобы замесилось крутое тесто. Вымесить тесто, если нужно подсыпать немного муки. Шаг 3. После этого накрыть тесто полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Шаг 4. После того как тесто поднимется, его надо обмять, еще раз вымесить. Шаг 5. Разделать на 5-6 караваев, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 200 С. Шаг 6. Выпекать 30 минут до хрустящей корочки. Грибные котлеты 500 г грибов 3 луковицы Соль Черный перец Зелень 2 ст.л. муки 4 ст.л. сухарей 4 ст.л. растительного масла Шаг 1. Грибы отварить. Шаг 2. Лук обжарить, добавить к нему грибы. Шаг 3. Пропустить все через мясорубку, добавить муку и немного сухарей. Замесить фарш. Шаг 4. Посолить, поперчить, добавить зелень. Шаг 5. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и жарить в большом количестве масла. Лимонная коврижка Рецепт от Натальи Лосевой 300 г мука 200-250 г сахара цедра одного небольшого лимона Сок половины этого лимона 2 ч. л. куркумы 150 г грецких орехов 5 крупных фиников 2/3 стакана растительного масла 1,5 стакана остывшего черного чая Ложка жидкой ванили Разрыхлитель Для марципановой помадки: Миндаль (на одну кофемолку) Столько же сахарной пудры Вода с лимонным соком Шаг 1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, смешать с куркумой, сахаром и цедрой, сделать в ней лунки. Шаг 2. В одну лунку вылить масло, в другую - лимонный сок. Сверху - вылить чай. Хорошо размешать. Шаг 3. Порезать мелко финики и крупно орехи, добавить в тесто Шаг 4. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать около 40 минут при температуре 170-180 градусов Шаг 5. Миндаль перемолоть в муку, смешать с сахарной пудрой, добавить воду пополам с лимонным соком, пока не получится кремообразная масса. Шаг 6. Корж немного остудить, обмазать помадкой и присыпать сахарной пудрой. Фруктовый салат с киселем 1 апельсин 1 банан 1 яблоко
киви ½ ананаса 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды Щепотка соли Сахар 1 кусочек ржаного хлеба 2 ст.л. кокосовой стружки Шаг 1. Хлопья залить водой на ночь. За час до готовки положить в них хлеб, потом хлеб убрать. Шаг 2. Протереть хлопья через сито, варить на маленьком огне, помешивая. Посолить, добавить немного сахара. Шаг 3. Фрукты помыть и порезать, разложить их по креманкам в равных долях. Шаг 4. Залить охлажденным киселем и посыпать кокосовой стружкой.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |