Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецепты здорового хлеба в хлебопечке




Рецепты выпечки сладкого хлеба в хлебопечке

 

Самую большую радость хлебопечка способна принести детям. И даже сони, которые ненавидят раннее вставание, станут гораздо сговорчивее, почуяв аромат свежей выпечки и зная по собственному опыту: за завтраком может произойти кое-что поинтереснее овсянки или яичницы! А именно…

 

Апельсиново-миндальный хлеб Поджарьте в сковороде 100 граммов нарезанного миндаля до золотистого цвета: это займет у вас пару минут. В ведерко для хлебопечки положите следующие компоненты: 500 граммов белой хлебной муки, чайную ложку соли, 1 ложку быстродействующих сухих дрожжей, 2 чайные ложки корицы, 3 столовых ложки коричневого сахара (лучше всего подойдет используемый для приготовления десертов и обладающий карамельным привкусом светлый мусковадо), 2 столовых ложки подсолнечного масла, натертую цедру двух апельсинов, смесь 250 мл апельсинового фреша со 100 мл воды, подготовленный миндаль.

Добавляйте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, описанном в вашей инструкции к хлебопечке. Миндаль используйте не весь – отложите немного для украшения буханки. Настройте основной режим выпечки, замесите тесто, а непосредственно перед выпечкой смажьте поверхность буханки водой и посыпьте оставшимся миндалем.

 

Хлеб с клюквой и орехами пекан Положите в форму хлебопечки полчашки теплой воды, столько же теплого молока, 1 взбитое венчиком яйцо, 40 граммов сливочного масла, одну столовую ложку сухого молока, треть чашки сахара, чайную ложку соли, столовую ложку апельсиновой цедры, три с половиной чашки хлебной муки, 7 граммов сухих дрожжей (ингредиенты рассчитаны на буханку весом 1000 граммов, следует соблюдать приведенный порядок). После окончания замеса теста, по звуковому сигналу, добавьте треть чашки сушеной клюквы и столько же мелко нарезанных орехов пекан. Выпекать в режиме «основной».

 

Сладкий хлеб с сухофруктами Засыпьте в форму хлебопечки ингредиенты в следующем порядке: 350 граммов хлебной муки, чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 85 граммов тростникового сахара, 50 граммов сливочного масла, нарезанного брусками, столовую ложку сухого молока, по чайной ложки соли и корицы (только насыпайте соль подальше от дрожжей, иначе хлебушек не поднимется), полчайной ложки молотого мускатного ореха, 250 мл воды. После подачи звукового сигнала – добавьте 175 граммов сухофруктов и выпекайте в режиме «Основной» или «Сладкий хлеб».

 

Каждому, простите за каламбур, новоиспеченному обладателю хлебопечки, хочется, чтобы на его столе появились не только вкусные, но и здоровые продукты. Свежий, выпеченный без консервантов, на основе полезной муки, хлеб может составить основу вашего диетического рациона. А приготовить его будет исключительно просто: просто слегка измените подбор ингредиентов, и ваша хлебопечка будет замешивать и выпекать в автоматическом режиме, как ни в чем не бывало.

Например, приготовьте простой хлеб из непросеянной муки. По сравнению с обычной, она содержит большее количество железа и витаминов В и Е, которые отвечают за крепкий иммунитет и бодрость духа. Для выпекания маленькой буханки возьмите чашку с четвертью воды, две с четвертью чашки непросеянной хлебной муки, одну чашку обычной белой муки, полторы чайных ложки соли, столько же сахара и масла и одну чайную ложку сухих дрожжей.

Для начала влейте в ведерко хлебопечки воду. Однако, изучите инструкцию: если в ней предполагается, что первыми в форму хлебопечки кладутся дрожжи, порядок добавления жидких и сухих компонентов следует поменять. Всыпьте непросеянную и белую муку – она должно полностью покрыть воду. Сахар, соль и масло разложите по разным углам формы, а в середине мучной горки сделайте углубление для дрожжей, только проследите, чтобы оно не доставало до воды.

После этого выпекайте хлеб в основном режиме, выбрав средний режим запекания корочки. Будьте готовы к тому, что ваша коврига поднимется не так высоко, как аналогичная из белой муки: непросеянная мука не дает такой пышности. С другой стороны, хлебушек будет намного полезнее.

 

Еще один отличный рецепт – хлеб с отрубями, богатыми клетчаткой. А именно клетчатка в вашем организме отвечает за снижение уровня холестерина, желчных кислот, канцерогенов! К тому же, продукты, обогащенный клетчаткой, лучше всего усваиваются в первой половине дня, то есть кусок хлеба с отрубями, намазанный маслом или использованный для приготовления горячего тоста, придется как нельзя кстати!

 

Для приготовления маленькой буханки хлеба с отрубями и йогуртом, возьмите две трети чашки воды, полчашки натурального йогурта без добавок, столовую ложку растительного масла и столько же патоки (она сделает хлеб более красивым и ароматным), чашку с тремя четвертями белой муки, полторы чашки непросеянной муки, треть чашки пшеничных отрубей, чайную ложку соли, три четверти чайной ложки сухих дрожжей.

Влейте в ведерко хлебопечки жидкие ингредиенты, всыпьте муку, соль, отруби, положите в углубление в муке дрожжи, как в предыдущем рецепте. Готовый хлеб можно подавать теплым или слегка разогреть уже остывший. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 914; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.