Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хлеб в хлебопечке: самые простые и вкусные рецепты




 

Хлебопечка не просто накормит вашу семью: она сделает это вкусно и быстро! При этом сняв с вас все хлопоты. Вы просто засыпает необходимые для выпечки компоненты в ведерко хлебопечки, причем, используя таймер отложенного старта, который запустит цикл, пока вы спите или работаете, и аппетитная буханка к завтраку или ужину будет готова, что бы ни случилось! А наши простые рецепты помогут вам готовить вкусный хлебушек с минимальными усилиями.

Итак, самый простой быстрый белый хлеб. Для приготовления маленькой буханки возьмите чашку воды, полторы столовых ложки подсолнечного масла, три с четвертью чашки белой муки, столовую ложку сухого молока, столько же сахара, полторы чайных ложки соли, чайную ложечку сухих быстрорастворимых дрожжей.

Положите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, который описан в инструкции, только помните, что соль и сахар должны быть подальше друг от друга. Выпекайте в ускоренном режиме. Помните, что быстрый хлеб будет не таким пышным, как испеченный в основном режиме, это нормально, но можно использовать чуть более теплую, чем обычно, воду, чтобы ускорить процесс брожения.

 

Еще один простой и эффектный рецепт – молочный хлеб. Для него вам понадобятся три четверти чашки молока (обязательно комнатной температуры), четверть чашки воды, три с четвертью чашки белой муки, полторы чайных ложки соли, 2 чайных ложки сахара, полторы ложки сливочного масла, полчайной ложки сухих дрожжей. Добавьте в форму ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией к хлебопечке, выпекайте в режиме «Норма». К такой буханке лучше всего подойдет средняя корочка. Обратите внимание: несмотря на то, что домашний хлебушек всегда хранится хуже магазинного, молочный хлеб – один из самых «выносливых».

 

Попробуйте приготовить и белый хлеб с яйцом. Для маленькой буханки разбейте в маленький стаканчик 1 яйцо, долейте его водой так, чтобы получилось 240 мл, слегка перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Потом добавьте три с четвертью чашки белой муки, полторы чайных ложки сахара, столько же соли и растительного масла, три четверти чайной ложки сухих дрожжей. Соблюдайте основные правила расположения ингредиентов: кладите сахар, соль и масло в разные углы формы, всыпайте дрожжи в углубление в мучной горке.

Выпекайте при основном режиме. Яйцо делает хлеб более насыщенным, эластичным, да и корочка получается более золотистой, так что средней степени запекания будет вполне достаточно.

Почему именно с орехами? Да потому, что орехи богаты микроэлементами – калием, магнием, фосфором, кальцием и железом, в, кроме того, в них много «сложных» белков, необходимых для тканей. Орехи помогают в детоксикации организма, выводят шлаки, сокращают риск сердечных заболеваний, и совершенно необходимы для поддержания здоровья, например, вегетарианцам. Да и всем остальным исключительно показаны.

Именно поэтому мы предлагаем несколько рецептов вкусного и полезного хлеба с орехами, который может использоваться с вареньем в качестве десерта, и с паштетами или сырами в качестве закуски. А ваша хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с минимальными усилиями.

 

Пшеничный хлеб с грецкими орехами Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 1 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, 350 г непросеянной муки,150 г белой муки, 2 столовой ложки коричневого сахара, 3 столовой ложки масла из грецких орехов (можно заменить на подсолнечное), 1,5 чайной ложки соли, 350 мл воды.

Орехи слегка обжарьте в сковороде без масла, и положите в форму хлебопечки, куда уже добавлены все остальные ингредиенты в предусмотренном инструкцией порядке. Настройте основной режим, замесите тесто, а перед выпеканием сделайте в буханке несколько надрезов. Для такого хлеба отлично подойдет темная корочка, учитывая его насыщенный, богатый вкус, ярко проявляющийся еще и благодаря коричневому сахару.

 

Гречневый хлеб с грецкими орехами Гречневая крупа и так обладает легким ореховым привкусом. Поэтому хлеб с добавлением орехов, приготовленный из такой муки получается на редкость гармоничным и вкусным.

Вам понадобится: 210 мл воды, 2 чайных ложки темной патоки, полторы столовых ложки оливкового масла, 315 граммов белой муки, 50 граммов гречневой муки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, столько же быстродействующих дрожжей, полчайной ложки сахара, 40 граммов грецких орехов.

Добавьте все ингредиенты (кроме орехов) в ведерко хлебопечки в порядке, который описан в инструкции и настройте основную программы или программу «Норма». Орехи добавьте после того, как хлебопечка издаст соответствующий сигнал. Выберите среднюю или темную корочку, которая наилучшим образом подойдет к мягкому, насыщенному вкусу вашего хлеба.

 

Хлеб с фундуком Этот экзотический хлеб с фундуков и фигами станет украшением вашего стола! А приготовить его при помощи хлебопечки, умеющей замешивать и выпекать тесто в автоматическом режиме – совсем несложно. Тем более, что фиги тоже исключительно полезны – каротин, железо, витамины С, В1 и В2.

Вам понадобится: 230 мл воды, 1 чайная ложка лимонного сока, 280 граммов белой муки, 75 граммов коричневой муки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка соли, столько же быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, полторы столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки мелко порезанного жаренного фундука, 3 столовых ложки сушеных фиг.

Положите ингредиенты в форму хлебопечки в порядке, соответствующем инструкции, замешивайте тесто и выпекайте в режиме «Основной». Орехи и фиги добавьте за 5 минут до окончания замеса теста.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 693; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.