Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Алфавитный указатель рецептов блюд




НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА

 


Рецепты доступных недорогих блюд
Как поститься больным и детям

 


 


Содержание

Алфавитный указатель рецептов блюд, упомянутых в книге

О православной трапезе на всякий день года

Как проводить праздничные и воскресные дни

Как проводить время постов

Как приучить себя к посту

Как поститься детям, больным и престарелым людям

Как приготовить сочиво

Как поститься в среду и пятницу

Как проводить дни масленицы

Что приготовить на масленицу — блины, оладьи, дрочена....

Кухня Великого поста

Как питаться в Великий пост

Рецепты постных блюд без масла

Рецепты постных блюд с маслом:

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Как испечь жаворонков в день святых сорока мучеников

Что приготовить на Благовещение

Почему Церковь освящает пасхи, куличи и яйца

Как испечь куличи и пасхи

Кухня Петрова поста

Как питаться в Петров пост

Блюда, приготовленные без масла (салаты, холодные супы)

Блюда, приготовленные с маслом:

Салаты

Первые блюда

Вторые овощные блюда

Рыбные блюда

Кухня Успенского поста

Как питаться в Успенский пост

Блюда, приготовленные без масла:

Салаты

Супы

Овощные блюда

Блюда, приготовленные с маслом:

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Что можно приготовить в праздник Преображения Господня

Пост в день Усекновения главы св. Иоанна Предтечи

Пост в день Воздвижения Креста Господня

Кухня Рождественского поста

Чем питаться в Рождественский пост

Блюда, приготовленные без масла:

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Блюда, приготовленные с маслом:

Салаты

Первые блюда

Вторые овощные блюда

Рыбные блюда

Как правильно приготовить заправки для салатов и соусы постной кухни

О постной трапезе в Православной России

Лучшие рецепты постных блюд старой русской кухни (икра грибная, из соленых огурцов, рассольник, щи, каша, тюря, пироги, блины)

Лучшие рецепты постных блюд национальных кухонь

Праздничный стол

Пусть дети приготовят сами (рецепты постных оладий, пирогов, тортов, мармелада)

Поминальная трапеза (кутья, коливо, кисель)

Напитки

Муссы


 

  • Армянские голубцы с чечевицей (толма)
  • Бабка жареная картофельная
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами с луком
  • Баклажаны жареные с чесночным соусом
  • Баклажаны печеные с помидорами
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны, тушенные с помидорами и сладким перцем
  • Баклажаны, фаршированные по-гречески
  • Белокочанная капуста с грибами
  • Биточки гороховые
  • Блинчики
  • Блины гречневые с пшеничной мукой
  • Блины гречневые, «грешники»
  • Блины гречневые
  • Блины на скорую руку
  • Блины обыкновенные
  • Блины ржаные
  • Блины с припеками (грибами, луком)
  • Бобовый соус
  • Болгарский монастырский суп из фасоли
  • Болгарский суп из чечевицы чесночный
  • Борщ рубиново-красный
  • Борщ с фасолью
  • Ботвинья праздничная
  • Ботвинья
  • Буженина
  • Ванильная пасха
  • Вареная чечевица по-монастырски
  • Великая кулебяка на Благовещение
  • Винегрет из овощей
  • Винегрет картофельный с зеленым луком
  • Винегрет
  • Винегрет
  • Винегрет
  • Галушки картофельные
  • Голубки
  • Голубцы армянские с чечевицей (толма)
  • Голубцы с квашеной капустой и фасолью
  • Голубцы
  • Горох с соусом из помидоров
  • Гороховые биточки
  • Гороховые котлеты
  • Гороховый кисель
  • Гороховый суп с кабачками
  • Гороховый суп с луковником
  • Горошица — гороховая каша
  • Горчичный соус
  • Горячий салат из фасоли с картофелем
  • Греческий пасхальный пирог
  • Грибная запеканка
  • Грибная икра
  • Грибная окрошка
  • Грибная солянка со свежей капустой
  • Грибной суп
  • Грибные оладьи
  • Грибы, тушенные с картофелем
  • Гуляш овощной по-румынски
  • Гусь (утка) с яблоками
  • Гювеч из баклажанов
  • Гювеч по-болгарски
  • Дрочена
  • Жаворонки
  • Жареная рыба с картофелем в горшочке
  • Жареные баклажаны с чесночным соусом
  • Жареные кабачки с помидорами и луком
  • Запеканка грибная
  • Запеканка из бобовых с картофелем
  • Запеканка из фасоли с овощами
  • Запеканка капустная
  • Запеканка картофельная
  • Запеканка рыбная
  • Заправка для салатов
  • Заправка острая масляная
  • Заправка томатная с луком
  • Заправка чесночная для салатов
  • Зеленый горошек с молодым картофелем
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов и перца
  • Икра из кабачков
  • Икра из соленых огурцов
  • Икра из чеснока
  • Икра овощная
  • Икра овощная
  • Кабачки жареные с помидорами и луком
  • Кабачки с луком
  • Кабачки тушеные с рисом
  • Кабачки фаршированные
  • Капуста белокочанная с грибами
  • Капуста тушеная
  • Капуста тушеная
  • Капуста, тушенная с болгарским перцем
  • Капуста, тушенная с грибами
  • Капустный суп с томатной пастой
  • Картофель молодой, варенный на пару
  • Картофель отварной свежий с овощами
  • Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
  • Картофель печеный, фаршированный жареным луком
  • Картофель с грибами
  • Картофель тушеный
  • Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
  • Картофельные галушки
  • Картофельные котлеты с грибным соусом
  • Картофельные сочни
  • Картофельный суп
  • Каша гороховая — горошица
  • Каша рассыпчатая гречневая
  • Квас яблочный
  • Кекс рождественский миндальный
  • Кисель гороховый
  • Кисель клюквенный
  • Кисель овсяный
  • Кислые суточные грибные щи
  • Коливо
  • Колобки
  • Котлеты гороховые
  • Котлеты грибные
  • Котлеты из капусты и картофеля
  • Котлеты из фасоли
  • Котлеты капустные
  • Котлеты картофельные с грибным соусом
  • Котлеты рыбные
  • Котлеты рыбные
  • Кулебяка великая на Благовещение
  • Кулич заварной
  • Кулич пасхальный

o Кулич с изюмом

o Кулич царский

o Кутья поминальная

o Кутья

  • Лапша гороховая
  • Лечо
  • Лисички, тушенные с капустой
  • Лобио по-грузински
  • Лопатка телячья
  • Луковник
  • Мармелад из абрикосов
  • Мармелад из слив
  • Мармелад яблочный
  • Медовые пряники
  • Монастырская окрошка
  • Мусака овощная
  • Мусака по-гречески с баклажанами
  • Мусс клюквенный с манной крупой
  • Мусс яблочный
  • Мясо заливное
  • Мясо запеченное
  • Овощи печеные
  • Овощи тушеные
  • Овощная мусака
  • Овощная окрошка
  • Овощное рагу из перца и помидоров
  • Овощное рагу
  • Овощное рагу
  • Овощной гуляш по-румынски
  • Овощной суп
  • Овощной суп
  • Окорок печеный
  • Окрошка грибная
  • Окрошка монастырская
  • Окрошка овощная
  • Окрошка по-вятски
  • Оладьи грибные
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из кабачков
  • Оладьи из тыквы
  • Оладьи из яблок
  • Острая масляная заправка
  • Отварная рыба
  • Отварная фасоль по-монастырски
  • Отварной свежий картофель с овощами
  • Пасха ванильная
  • Пасха вареная
  • Пасха с шоколадом
  • Пельмени со свежей капустой
  • Перец с лисичками
  • Перец с овощами
  • Перец, фаршированный рисом и грибами
  • Перец, фаршированный рисом
  • Перец, фаршированный рисом
  • Печеные баклажаны с помидорами
  • Печеный окорок
  • Пирог греческий пасхальный
  • Пирог с капустой и рыбой
  • Пирога приготовление
  • Пирожки картофельные с морковью
  • Пирожки с вареньем
  • Пирожки с грибами
  • Плов с грибами
  • Помидоры тушеные
  • Помидоры, фаршированные грибами
  • Постное дрожжевое тесто
  • Постное тесто для пирогов
  • Постный гороховый суп
  • Похлебка луковая
  • Похлебка пшенная с цветной капустой
  • Похлебка с гречневой крупой
  • Похлебка чечевичная
  • Похлебка чечевичная
  • Похлебка-репивца
  • Праздничная солянка (в рыбные дни)
  • Приготовление пирога
  • Приправа чесночная для печеного, отварного картофеля и других овощей
  • Пряники медовые

o Пшенная похлебка с цветной капустой

o Пюре из красной фасоли

  • Рагу из баклажанов и картофеля
  • Рагу из картофеля и овощей
  • Рагу из овощей
  • Рагу из фасоли с картофелем
  • Рагу овощное
  • Рагу овощное
  • Рагу овощное из перца и помидоров
  • Рагу овощное по-болгарски
  • Рагу с кабачками
  • Рассольник Ново-Троицкий
  • Рассольник овощной
  • Рассольник
  • Рассольник
  • Рассольник
  • Расстегаи
  • Рассыпчатая гречневая каша
  • Рис с перцем
  • Рождественский миндальный кекс
  • Рыба в манной крупе
  • Рыба в манной крупе
  • Рыба жареная с картофелем в горшочке
  • Рыба отварная
  • Рыба, запеченная в капусте
  • Рыба, запеченная в фольге
  • Рыба, тушенная с луком
  • Рыба, тушенная с овощами
  • Рыбная запеканка
  • Рыбник
  • Рыбный суп
  • Салат «Оливье»
  • Салат горячий из фасоли с картофелем
  • Салат из баклажанов
  • Салат из белой фасоли
  • Салат из белой фасоли
  • Салат из зеленого горошка с помидорами и перцем
  • Салат из зеленого горошка с редькой
  • Салат из капусты
  • Салат из моркови с соленым огурцом
  • Салат из моркови с яблоками
  • Салат из печеных овощей
  • Салат из помидоров с зеленым горошком
  • Салат из помидоров с чесноком,
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
  • Салат из тыквы, дыни и яблок
  • Салат из фасоли и картофеля
  • Салат из фасоли с луком
  • Салат картофельный
  • Салат морковный с яблоками
  • Салат острый
  • Салат русский
  • Салат с огурцами
  • Салат с огурцами
  • Салат с редисом и перцем
  • Салат с сельдью
  • Салат с черносливом
  • Свекольник с фасолью
  • Свекольник холодный
  • Свекольник
  • Свинина, запеченная с картофелем и луком
  • Солянка грибная со свежей капустой
  • Солянка грибная
  • Солянка праздничная (в рыбные дни)
  • Солянка рыбная
  • Солянка рыбная
  • Сотэ
  • Соус «бешамель»
  • Соус бобовый
  • Соус горчичный
  • Соус чесночный
  • Сочиво
  • Сочни картофельные
  • Стручки фасоли по-монастырски
  • Студень
  • Суп болгарский из чечевицы чесночный
  • Суп болгарский монастырский из фасоли
  • Суп гороховый с кабачками
  • Суп гороховый с луковником
  • Суп грибной
  • Суп грибной
  • Суп из кореньев
  • Суп из овощей с патиссонами или с кабачками,
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из фасоли по-гречески
  • Суп из фасоли
  • Суп из цветной капусты, заправленный мукой,
  • Суп из чечевицы
  • Суп капустный с томатной пастой
  • Суп картофельный
  • Суп овощной
  • Суп овощной
  • Суп постный гороховый
  • Суп рыбный
  • Суп с зеленым горошком
  • Суп фасолевый
  • Суп хлебный с фасолью и овощами
  • Суп-пюре из гороха

o Суп-пюре из картофеля

o Суп-пюре из овощей

o Суп-пюре из помидоров

o Тесто постное для пирогов

o Тесто постное дрожжевое

o Тефтели из чечевицы

  • Толма (голубцы армянские с чечевицей)
  • Торт «Наполеон»
  • Торт постный
  • Торт с изюмом и орехами
  • Тушеная капуста
  • Тушеные кабачки с рисом
  • Тушеные овощи
  • Тушеный картофель
  • Тюря постная из кислой капусты
  • Фаршированные кабачки
  • Фасолевый суп
  • Фасоль в горшочке (древний византийский рецепт)
  • Фасоль отварная по-монастырски
  • Фасоль отварная с луком
  • Фасоль с луком и томатами
  • Фасоль с помидорами
  • Хворост
  • Хлебный суп с фасолью и овощами
  • Холодный свекольник
  • Цветная капуста в кляре
  • Цветная капуста в сухарях
  • Цуккини припущенные
  • Чернослив с орехом
  • Чесночная заправка для салатов
  • Чесночная приправа для печеного, отварного картофеля и других овощей
  • Чесночный соус
  • Чечевица в густом соусе
  • Чечевица вареная по-монастырски
  • Чечевичная похлебка
  • Шаньги из гречневой каши
  • Шарлотка яблочная
  • Шницель из грибов
  • Щи
  • Щи валаамские
  • Щи зеленые, приготовленные без масла
  • Щи из свежей капусты с грибами
  • Щи из щавеля
  • Щи кислые суточные грибные
  • Щи кислые
  • Щи с грибами
  • Щи с грибами
  • Яблоки запеченные
  • Яблочная шарлотка
  • Яблочный мармелад
  • Яхния из баклажанов

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 619; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.