КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Кримхильда. Действие первое (часть первая)
Хаген. Кримхильда. Хаген. Кримхильда. Хаген. Кримхильда. Действие первое (часть первая) Охранник Кухня. Максим Александрович Курочкин ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ Канапе – это маленькие фигурные бутерброды, которые красиво оформляют и подают в качестве закуски. Для их приготовления, кроме хлеба или небольших фигурных крутонов, выпеченных из слоеного и других видов теста, используют несколько видов разнообразных рыбных, мясных и других продуктов. Из рыбных продуктов для приготовления канапе можно использовать зернистую икру, балычные изделия, рыбу соленую, горячего и холодного копчения, разнообразные рыбные консервы. Из мясных продуктов можно использовать ветчину, различные колбасы, вареные и жареные мясные продукты, гастрономические и кулинарные изделия. Для оформления канапе применяют сливочное масло, масляные смеси, майонез, свежие и маринованные огурцы, красный перец, зелень, вареные яйца, лимон, фрукты и т.д. Соленые рыбные продукты хорошо сочетаются с яйцом; ветчина, буженина и некоторые другие мясные продукты с неострыми сырами (пошехонский, российский, голландский и др.). Сыры можно использовать для канапе и в качестве основного продукта. Сливочное масло для канапе размягчают и взбивают.
Действующие лица: Гюнтер – владелец замка Уборщица – кримхильда Хаген Карлович – хаген – убийца, начальник кухни Ленивец – аттила Новенький – зигфрид Татьяна Рудольфовна – брюнхильда Плотный – адвокат Медянкина – старший котломой Медянкина младшая – младшая сестра старшего котломоя Мама Валя – повариха
Кримхильда за шитьем.
Благословили небо и земля мой труд. Как в это не поверить… Дочь короля, не знала я забот, С рождения иглы я не держала И славы мастерицы не ждала. Но дивная с Кримхильдой перемена… Вот, вышиты искусною рукой Ночное солнце и звезда дневная. Вот диких уток пепельная стая, Вот желтый лев с могучей головой. Кримхильда! Ты – жена. И в том причина И хороводу лилий водяных, И сложному широкому узору Из вереска, осота и купальниц… Кримхильда! Ты жена! И муж твой – Зигфрид. Без устали готова целовать Я это имя: Зигфрид! Зигфрид! Зигфрид!
Входит Хаген.
Хаген. (про себя). О, звук невыносимый. (Вслух) Кримхильда, здравствуй! Кримхильда (пугаясь). Кто здесь? Твой старый друг. Хаген? Ты испугал меня. Не верю я глазам своим, Кримхильда. Ты – шьешь? Представь себе. Такую Зигфриду я вышила рубашку, Что самая сварливая швея Хвалила искренне мою работу. Волшебная работа, спору нет. А я ведь первый раз иглу держала. Тут чудо несомненное. Представь… Ни разу я не уколола пальца И лишнего не спутала узла, И слабой нити не оборвала.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |