Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки промышленного производства, соки, пиво, квас
* При составлении ассортимента продукции по наименованиям для ресторана, кафе, бара и других предприятий общественного питания и изложении ассортимента блюд, напитков и кулинарных изделий в бланке меню каждого конкретного предприятия следует руководствоваться ГОСТом Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий.
** Указанное количество наименований блюд, напитков и кулинарных изделий для ресторанов следует рассматривать как минимальное.
*** Здесь и далее реализация алкогольных напитков и их ассортимент определяются при наличии лицензии.
Таблица В2 – КАФЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
Блюда, напитки и
кулинарные изделия
Примерное количество наименований
в меню специализированных кафе
молодежных
кондитерских
мороженых
детских
молочных
Горячие напитки
Холодные напитки собственного производства
Кондитерские и хлебобулочные изделия
Сладкие блюда, мороженое
Холодные блюда
-
-
-
Вторые горячие блюда
-
-
Молоко и кисломолочные продукты
-
-
Бутерброды
-
-
-
-
Коктейли молочные
-
Первые блюда
-
-
-
Итого:
19
38
11
27
26
Коньяки, ликеры
-
-
-
Столовые вина
-
-
-
Десертные вина
-
-
-
Игристые вина
-
-
Итого:
6
2
7
-
-
Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки
Таблица В 3 – Б А Р Ы
Блюда, напитки и
кулинарные изделия
Примерное количество наименований в меню баров-классов
люкс
высшего
первого
винного
коктейль-бар
коктейль-холле
пивного
винного
коктейль-бар
коктейль-холле
пивного
винного
коктейль-бар
коктейль-холле
пивного
Молочного
Коктейли крепкие
-
-
-
-
Коктейли десертные
-
-
-
-
Коктейли игристые
-
-
-
-
Коктейли с фруктами
-
-
-
-
-
Коктейли с яйцом
-
-
-
-
-
-
Коктейли слоистые
-
-
-
-
-
Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны, дейзи и др
-
-
-
-
Коньяки
-
-
-
-
Виски, ликеры, джины, ром и др. напитки крепостью выше 30%, (кроме водки)
-
-
-
-
-
-
Крепкие вина
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Десертные, ликерные вина
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Столовые и сухие вина
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Игристые вина
-
-
-
-
Пиво
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Продолжение таблицы В3– БАРЫ
Блюда, напитки и
кулинарные изделия
Примерное количество наименований в меню баров-классов
люкс
высшего
первого
винного
Коктейль-бар
Коктейль-холл
пивного
винного
Коктейль-бар
Коктейль-холл
пивного
винного
Коктейль-бар
Коктейль-холл
пивного
Молочного
Закуски холодные
-
Бутерброды (канапе, сандвичи, тартинки)
-
Горячие закуски
-
Кондитерские изделия и сладкие коктейли
-
-
-
-
Коктейли молочные и сливочные
Щербеты
Мороженое, взбитые сливки
-
-
-
Молоко
Кофе, чай
-
-
-
-
Изделия из творожной массы
Фруктовые и мине-ральные воды, соки, тонизирую-щие напитки
Таблица В4 – ЗАКУСОЧНЫЕ ОБЩЕГО ТИПА И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ
Блюда, напитки и
кулинарные изделия
Примерное количество наименований в меню
Закусочные общего типа
Специализированные закусочные
шашлычная
пиццерия
котлетная
сосисочная
пельменная
чебуречная
чайная
пирожковая
блинная
пончиковая
Блюда и кулинарные изделия, на приготовлении которых специализируется закусочная
-
-
-
Холодные блюда и закуски
-
-
-
Горячие блюда и закуски
-
-
-
-
-
-
-
Супы, бульоны
-
-
-
-
-
-
Хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия
-
-
-
-
Горячие напитки
-
Холодные напитки
-
-
-
-
-
-
-
-
Молоко и кисломолочные продукты
-
-
-
-
-
Пирожки жаренные или печеные с фаршем
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Мороженое, сладкие блюда
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Итого:
22
11
12
10
18
19
9
15
13
14
6
Столовые вина2
-
-
-
-
-
-
-
Десертные или ликерные вина
-
-
-
-
-
-
-
Крепкие вина
-
-
-
-
-
-
-
Игристые вина
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Коньяки
-
-
-
-
-
-
-
Итого:
5
9
7
-
-
-
5
-
-
-
-
Фруктовые и минеральные воды, соки, тонизирующие и прохладительные напитки
Таблица В5 – СТОЛОВЫЕ
Блюда, напитки и
кулинарные изделия
Примерное количество наименований в меню
(при условии свободного выбора)
столовые общедоступные
диетические
столовые1)
завтрак
обед
ужин
Холодные блюда и закуски
Супы
-
Вторые горячие блюда
Горячие напитки
Сладкие блюда
Молоко и кисломолочные продукты
Хлебобулочные и мучные, кондитерские изделия
1) Количество блюд в меню определено, исходя из необходимости предоставления потребителям не менее шести диет в диетических столовых общедоступных и не менее трех диет в диетических столовых при промышленных и других предприятиях. При условии сохранения общего числа диет количество блюд в меню может быть меньше указанного ввиду того, что одни и те же блюда могут входить в рационы различных диет.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2025) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление