Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ассортимент блюд, напитков и кулинарных изделий




для предприятий общественного питания*

Таблица В1 – РЕСТОРАНЫ, КАФЕ ОБЩЕГО ТИПА

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню**
Ресторанов класса Кафе общего типа
люкс высшего первого
Холодные блюда и закуски        
Горячие закуски       -
Супы       -
Вторые горячие блюда        
Сладкие блюда        
Горячие напитки        
Холодные напитки        
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия        
Молоко и кисломолочные продукты - - -  
Итого: 67 50 40 36
Водки       -
Коньяки        
Столовые вина        
Десертные и ликерные вина        
Крепкие вина        
Игристые вина        
Итого:*** 27 10 7 8
Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки промышленного производства, соки, пиво, квас        

 

* При составлении ассортимента продукции по наименованиям для ресторана, кафе, бара и других предприятий общественного питания и изложении ассортимента блюд, напитков и кулинарных изделий в бланке меню каждого конкретного предприятия следует руководствоваться ГОСТом Р 50762-95 Общественное питание. Классификация предприятий.

** Указанное количество наименований блюд, напитков и кулинарных изделий для ресторанов следует рассматривать как минимальное.

*** Здесь и далее реализация алкогольных напитков и их ассортимент определяются при наличии лицензии.


Таблица В2 – КАФЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований
в меню специализированных кафе
молодежных кондитерских мороженых детских молочных
Горячие напитки          
Холодные напитки собственного производства          
Кондитерские и хлебобулочные изделия          
Сладкие блюда, мороженое          
Холодные блюда   - -   -
Вторые горячие блюда   - -    
Молоко и кисломолочные продукты -   -    
Бутерброды -   - - -
Коктейли молочные -        
Первые блюда - - -    
Итого: 19 38 11 27 26
Коньяки, ликеры -     - -
Столовые вина   -   - -
Десертные вина   -   - -
Игристые вина       - -
Итого: 6 2 7 - -
Фруктовые и минеральные воды, тонизирующие и прохладительные напитки          

Таблица В 3 – Б А Р Ы

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню баров-классов
люкс высшего первого
винного коктейль-бар коктейль-холле пивного винного коктейль-бар коктейль-холле пивного винного коктейль-бар коктейль-холле пивного Молочного
Коктейли крепкие       -       -       - -
Коктейли десертные       -       -       - -
Коктейли игристые       -       -       - -
Коктейли с фруктами       -       - -     - -
Коктейли с яйцом       - -     - -     - -
Коктейли слоистые       -       - -     - -
Крюшоны, пунши, гроги, глинтвейны, дейзи и др       -       -       - -
Коньяки       -       -       - -
Виски, ликеры, джины, ром и др. напитки крепостью выше 30%, (кроме водки)       -       -   - - - -
Крепкие вина   - - -   - - -   - - - -
Десертные, ликерные вина   - - -   - - -   - - - -
Столовые и сухие вина   - - -   - - -   - - - -
Игристые вина       -       -       - -
Пиво - - -   - - -   - - -   -

Продолжение таблицы В3– БАРЫ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню баров-классов
люкс высшего первого
винного Коктейль-бар Коктейль-холл пивного винного Коктейль-бар Коктейль-холл пивного винного Коктейль-бар Коктейль-холл пивного Молочного
Закуски холодные                         -
Бутерброды (канапе, сандвичи, тартинки)                         -
Горячие закуски                         -
Кондитерские изделия и сладкие коктейли       -       -       - -
Коктейли молочные и сливочные                          
Щербеты                          
Мороженое, взбитые сливки       -       -       -  
Молоко                          
Кофе, чай       -       - -     -  
Изделия из творожной массы                          
Фруктовые и мине-ральные воды, соки, тонизирую-щие напитки                          

Таблица В4 – ЗАКУСОЧНЫЕ ОБЩЕГО ТИПА И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню
Закусочные общего типа Специализированные закусочные
шашлычная пиццерия котлетная сосисочная пельменная чебуречная чайная пирожковая блинная пончиковая
Блюда и кулинарные изделия, на приготовлении которых специализируется закусочная -             - -    
Холодные блюда и закуски       -         -   -
Горячие блюда и закуски       - - - -   - - -
Супы, бульоны   - -   -     -   - -
Хлебобулочные изделия и мучные кондитерские изделия   -         -     - -
Горячие напитки       -              
Холодные напитки   - - -   - - -   - -
Молоко и кисломолочные продукты - - -       - -      
Пирожки жаренные или печеные с фаршем - - -   - - - -   - -
Мороженое, сладкие блюда - - - - -   - - -   -
Итого: 22 11 12 10 18 19 9 15 13 14 6
Столовые вина2     - - -     - - - -
Десертные или ликерные вина       - - -   - - - -
Крепкие вина       - - -   - - - -
Игристые вина -     - - - - - - - -
Коньяки       - - -   - - - -
Итого: 5 9 7 - - - 5 - - - -
Фруктовые и минеральные воды, соки, тонизирующие и прохладительные напитки                      
                         

Таблица В5 – СТОЛОВЫЕ

Блюда, напитки и кулинарные изделия Примерное количество наименований в меню (при условии свободного выбора)
столовые общедоступные диетические столовые1)
завтрак обед ужин  
Холодные блюда и закуски        
Супы -      
Вторые горячие блюда        
Горячие напитки        
Сладкие блюда        
Молоко и кисломолочные продукты        
Хлебобулочные и мучные, кондитерские изделия        

1) Количество блюд в меню определено, исходя из необходимости предоставления потребителям не менее шести диет в диетических столовых общедоступных и не менее трех диет в диетических столовых при промышленных и других предприятиях. При условии сохранения общего числа диет количество блюд в меню может быть меньше указанного ввиду того, что одни и те же блюда могут входить в рационы различных диет.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1252; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.