Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бутерброды с картошкой




Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

 

Ингредиенты:

- 500 г капусты

- укроп

- перец

- 125 г маргарина

Тесто:

- 3 яйца

- 5 столовых ложек сметаны

- 3 столовых ложки майонеза

- 6-7 столовых ложек муки

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка разрыхлителя

Приготовление:

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

 

Готовим "Домашнее сгущенное молоко"

Ингредиенты:

-Сахарная пудра (покупная) — 500 г

-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл

-Масло сливочное — 40 г

 

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.

3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике. Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

 

Ингредиенты:

-Картофель -2 шт

-Яйцо-1 шт

-Лук-1 шт

-Масло подсолнечное

-Соль(если надо), перец

-Зелень

-Майонез или сметана

-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса

-Батон

 

Приготовление:

1. Натереть 2 средние сырые картошины, добавить луковицу тоже на терке потертую, куриный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.

2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

 

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

 

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...

 

Ингредиенты:

-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) - картофель - 1 кг

-мелко нарезанный лук - 1 шт.

-тертый сыр чеддер - 300 г

-сметана - 1,5 стакана

-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

"Быстрый пирог с семгой"

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 6 ст.л. муки

- 1 ст. молока

- 150 г майонеза

- сода

- 0,4 кг филе сёмги

- соль, перец

Приготовление:

1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.

3. Залить остатками ″теста″

4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.