Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароны с соусом болоньезе




Чечевица с овощами


1 небольшой корень сельдерея (около 20 гр)
1 средний помидор (около 150 гр)
1 небольшой клубень картофеля (около 175 гр)
4 ст.л. вареной чечевицы (около 50 гр)
¼ ст.л. свежих или сушеных трав (по желанию)

1. Вымойте сельдерей и помидор.
2. Снимите с помидора кожицу и удалите семена.
3. Положите чечевицу на одну сторону. Порежьте все ингредиенты на маленькие кусочки и поместите их в чашу.
4-5. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару, пока они не станут мягкими.
6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте вареную чечевицу. Перемешайте все в блендере до нужной консистенции, включая его на 10 секунд 2-3 раза, при необходимости добавляя немного детского молока или воды. Переложите готовую массу в тарелку и остудите.
8. Отделите одну порцию. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования. Попробуйте заменить чечевицу вареным турецким горохом.

Твердая пища (от 9-ти месяцев и старше)


1 небольшой корень сельдерея (около 20 гр)
3 средних спелых помидора (около 350 гр)
1 небольшая морковь (около 100 гр)
1 небольшая луковица (около 80 гр)
120 гр постного говяжьего фарша
1 ст.л. сушеного орегано или смесь трав (по желанию)
4 ст.л. томатного пюре
30 гр хорошо приготовленных мелких макаронных изделий
1 ст.л. тертого сыра

1. Вымойте сельдерей и помидоры.
2. Удалите семена из помидоров, почистите морковь и лук.
3. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите их в чашу вместе с мясом и травами.
4-5. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, включая его на 10 секунд 2-3 раза. Для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите.
8. Смешайте вареные макароны с 60 мл соуса.
9. Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования

Рис с соусом из сладкого перца


½ небольшого стебля лука-порея (около 50 гр)
½ цуккини (около 100 гр)
½ стручкового перца(около 100 гр)
3 средних помидора(около 350 гр)
1 ст.л. рубленой зеленипетрушки или ½ ст.л.смеси трав (по желанию)
1 ст.л. томатного пюре
30 гр свежего, разваренногориса (около 30 гр)

1. Промойте лук-порей, цуккини, стручковый перец и помидоры.
2. Из стручкового перца и помидоров удалите семена.
3. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и положите в чашу вместе с травами.
4-5. Налейте 150 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 15 минут до размягчения.
6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте томатное пюре Перемешайте все в блендере, включая его на 10 секунд 2 раза. Для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите в тарелку и остудите.
8. Смешайте отварной рис с 60 мл соуса.
9. Подавайте, посыпав столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 380; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.