1 небольшой корень сельдерея (около 20 гр) 1 средний помидор (около 150 гр) 1 небольшой клубень картофеля (около 175 гр) 4 ст.л. вареной чечевицы (около 50 гр) ¼ ст.л. свежих или сушеных трав (по желанию)
1. Вымойте сельдерей и помидор. 2. Снимите с помидора кожицу и удалите семена. 3. Положите чечевицу на одну сторону. Порежьте все ингредиенты на маленькие кусочки и поместите их в чашу. 4-5. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для обработки паром и варите на пару, пока они не станут мягкими. 6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте вареную чечевицу. Перемешайте все в блендере до нужной консистенции, включая его на 10 секунд 2-3 раза, при необходимости добавляя немного детского молока или воды. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. 8. Отделите одну порцию. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования. Попробуйте заменить чечевицу вареным турецким горохом.
Твердая пища (от 9-ти месяцев и старше)
1 небольшой корень сельдерея (около 20 гр) 3 средних спелых помидора (около 350 гр) 1 небольшая морковь (около 100 гр) 1 небольшая луковица (около 80 гр) 120 гр постного говяжьего фарша 1 ст.л. сушеного орегано или смесь трав (по желанию) 4 ст.л. томатного пюре 30 гр хорошо приготовленных мелких макаронных изделий 1 ст.л. тертого сыра
1. Вымойте сельдерей и помидоры. 2. Удалите семена из помидоров, почистите морковь и лук. 3. Нарежьте все овощи на маленькие кусочки и поместите их в чашу вместе с мясом и травами. 4-5. Налейте 200 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. 6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте томатное пюре. Перемешайте все в блендере, включая его на 10 секунд 2-3 раза. Для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите готовую массу в тарелку и остудите. 8. Смешайте вареные макароны с 60 мл соуса. 9. Подавайте, посыпав 1 столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования
Рис с соусом из сладкого перца
½ небольшого стебля лука-порея (около 50 гр) ½ цуккини (около 100 гр) ½ стручкового перца(около 100 гр) 3 средних помидора(около 350 гр) 1 ст.л. рубленой зеленипетрушки или ½ ст.л.смеси трав (по желанию) 1 ст.л. томатного пюре 30 гр свежего, разваренногориса (около 30 гр)
1. Промойте лук-порей, цуккини, стручковый перец и помидоры. 2. Из стручкового перца и помидоров удалите семена. 3. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и положите в чашу вместе с травами. 4-5. Налейте 150 мл воды в чашу, переверните чашу в положение для паровой обработки и варите на пару 15 минут до размягчения. 6-7. Переверните чашу в положение для смешивания и добавьте томатное пюре Перемешайте все в блендере, включая его на 10 секунд 2 раза. Для получения нужной консистенции добавьте либо еще немного томатного пюре, чтобы загустить, либо немного кипяченой воды, чтобы разбавить блюдо. Переложите в тарелку и остудите. 8. Смешайте отварной рис с 60 мл соуса. 9. Подавайте, посыпав столовой ложкой пармезана или другого тертого сыра. Поместите в холодильник / заморозьте оставшееся пюре для последующего использования.
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав!Последнее добавление