Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Быстрый содовый хлеб и домашнее масло




ГРАФИК

дежурства по кухне правого крыла 1 этажа

на октябрь 2012 года

№ комн.                                                              
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
                                                               
СтЭ                                                              

 

Уборка кухни производится до 23 часов 00 минут. Дежурная комната производит мытьё электроплит, раковин, хозяйственного стола и подоконника. Порядок уборки: вначале убираются остатки пищи с поверхности электроплиты и раковин, затем производиться обработка поверхностей чистящим средством и увлажнённой ветошью или губкой, после чего, начисто вытирается. Хозяйственный стол и подоконник протирают влажной ветошью и оставляют высыхать. Остатки пищи и другие отходы складируются в пакет и выносятся на помойку дежурной комнатой. Дежурство считается выполненным, если вымыты электроплиты, раковины, хозяйственный стол и подоконник, а также собран и вынесен мусор.

Если комната не может выйти на дежурство, то она заблаговременно предупреждает об этом старосту этажа и просит заменить другой комнатой, либо меняется самостоятельно, поставив в известность старосту этажа. Не выход не дежурство без предупреждения старосты, отказ от дежурства или неполное его проведение являются уклонением от выполнения п.5.9 «Правил внутреннего распорядка для проживающих в студенческих общежитиях ПетрГУ» и расцениваются как грубое нарушение выше указанных правил с соответствующим наказанием (вплоть до выселения из общежития). Прецеденты уже были.


Ингредиенты для масла:

Сливки 35% - 1 л.

Сибулет - 25 г.

Чили - 1/2 шт.

Крупная морская соль - 10 г.

Ледяная вода - 500 мл.


Ингредиенты для хлеба:

Пахта - 460 мл.

Мука - 600 г.

Разрыхлитель - 20 г.

Соль - по вкусу

Овсяные хлопья - 15 г.

 

 

Приготовление:
Приготовить свежее сливочное масло проще простого — взбейте миксером сливки и готово! Если хотите, можете ароматизировать масло любыми специями. Просто порубите мелко овощи и травы и добавьте их в готовое сливочное масло. Получившееся сливочное масло снимите с венчика и положите в ледяную воду — так вам будет удобнее его сформировать. Добавьте в него ароматизаторы: лук-сибулет, перец-чили и морскую соль. У нас готово сливочное масло. Оставшуюся в ковше пахту нужно процедить, чтобы в ней не осталось комочков сливочного масла. Кстати, на пахте получается шикарное тесто, независимо от того, что бы вы ни готовили! Отмерьте 600 г. цельнозерновой муки, добавьте немного соли и 20 г. разрыхлителя. В сухие ингредиенты добавьте пахту. Смешайте ингредиенты прямо руками так, чтобы тесто получилось воздушным. Если оно немного пристает к рукам — не страшно. Сделайте шарик, сверху - два надреза и в них насыпьте овсяные хлопья. При выпекании хлеб раскроется и получится очень красиво. Всего 20-25 минут должен провести в духовке наш быстрый содовый хлеб. Печь разогревайте заранее до 200 градусов.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 482; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.