Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Торт Прага «по ГОСТу» от Ирины Чадеевой





Ингредиенты для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 г.

Мука - 115 г.

Какао-порошок - 25 г.

Сливочное масло - 40 г.


Ингредиенты для глазури:

Горький шоколад - 100 г.

Сливочное масло - 100 г.

Абрикосовый джем - 55 г.


Ингредиенты для крема:

Желток - 1 шт.

Вода - 20 г.

Сгущенное молоко - 130 г.

Сливочное масло - 200 г.

Какао-порошок - 10 г.

 

Приготовление:
Начинаем готовить бисквит. Отмерьте 150 г. сахара и в отдельную миску насыпьте 115 г. муки и 25 г. какао-порошка. Возьмите 6 яиц и отделите белки от желтков. Белки нужно хорошо взбить до твердых пиков и только потом добавлять сахар. Так они взобьются быстрее. Желтки с сахаром взбивайте до белой пены. Еще для бисквитного теста нам нужно растопить 40 г. сливочного масла. Влейте в тесто растопленной сливочное масло, оно должно быть теплым, а не горячим. Перемешайте тесто и внимание — инженерная хитрость Ирины Чадеевой: чтобы корж получился идеально ровным не смазывайте форму для запекания, а застелите дно пергаментом. Перелейте бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку на полчаса. Печь заранее разогрейте до 190 градусов. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать это ровно, воспользуйтесь секретом Ирины: сначала сделайте надсечки по бокам бисквита и обязательно возьмите длинный хлебный или филейный нож. Тогда все точно получится! И теперь переходим к масляному крему! К одному желтку добавьте 20 г. воды и хорошо перемешайте. Влейте в миску 130 г сгущенки и поставьте ее на водяную баню. Поставьте сироп в миску со льдом на 5-10 минут. За это время вы успеете хорошо взбить мягкое сливочное масло, когда масло побелеет, вливайте в него сироп небольшими порциями. Если вольете все сразу — крем получится слишком жидким. Наш крем почти готов — осталось добавить в него какао. Смотрите., каким густым и шоколадным получается крем! Сейчас будем смазывать коржи, но перед этим нужно подготовить стол. Разделите крем на 2 части и щедро смажьте коржи. А верх будущего торта зальем глазурью. Для нее растопите в сотейнике равное количество горького шоколада и сливочного масла. Прежде чем смазывать торт, джем нужно растопить в сотейнике, чтобы он стал жидким. И уже жидкий джем протрите через сито прямо на торт. Так покрытие будет абсолютно гладким, без комочков. И обязательно поставьте торт на полчаса в холодильник, чтобы шоколадная глазурь застыла!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2529; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.