КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
E) изоферменты
273. Как называются функционально инертные участки полипептидной цепи фермента, не принимающие участия ни в катализе, ни в его регуляции, но структурирующие энзим?: A) якорный участок; B) несущая часть; C) неактивный центр; D) балластная область; E) холоферментом. 274. Как называется участок фермента, взаимодействующий с субстратом при ферментативной реакции и необходимый для превращения его в процессе катализа?: A) якорный участок; B) реакционный центр; C) каталитический участок; D) активный центр; E) аллостерический центр. 275. За счет каких связей остатки неполярных аминокислот якорного участка присоединяют субстрат?: A) гидрофобных взаимодействий; B) водородных связей; C) дипольных связей; D) неполярных ковалентных связей; E) полярных ковалентных связей. 276. Как называется стерически отдаленный от активного центра участок фермента, регулирующий активность фермента за счет изменения его конформации после связывания с регуляторными молекулами?: A) аллостерический центр; B) якорный центр; C) активаторный центр; D) ингибиторный центр; E) конформационный центр. 277. На какой стадии ферментативного катализа происходит образование фермент-субстратного комплекса?: A) на первой стадии; B) на второй стадии; C) на третьей стадии; D) на четвертой стадии; E) на пятой стадии. 278. Как можно объяснить катализ одним и тем же ферментом сходных по химической структуре, но отличающихся стереохимически субстратов?: A) теорией ферментативного катализа Лайнуивера-Берка; B) теорией ферментативного катализа Михаэлиса-Ментен; C) теорией «ключа (субстрата) к замку (ферменту)» Э. Фишера; D) теорией «индуцированного взаимодействия фермента и субстрата» Д. Кошланда; E) наличием абсолютной специфичности у ферментов. 279. Как называется величина, характеризующая сродство фермента к субстрату и определяющая активность данного фермента?: A) степенью сродства фермента и субстрата; B) константой Михаэлиса; C) скоростью ферментативной реакции; D) скоростью насыщения фермента; E) константой активности фермента. 280. Какая зависимость существует между активностью фермента и константой Михаэлиса?: A) чем ниже константа Михаэлиса, тем выше активность фермента; B) чем выше константа Михаэлиса, тем выше активность фермента; C) константа Михаэлиса не влияет на активность фермента; D) при возрастании константы Михаэлиса на 1 единицу активность фермента увеличивается вдвое; E) при возрастании константы Михаэлиса на 1 единицу активность фермента увеличивается в квадрате. 281. Константа Михаэлиса равна концентрации субстрата, при которой скорость ферментативной реакции: A) равна скорости аналогичной неферментативной реакции; B) минимальна; C) максимальна; D) половине максимальной; E) не изменяется. 282. Скорость ферментативной реакции становится максимальной, когда концентрация субстрата в среде: A) равна по величине константе Михаэлиса; B) значительно меньше по величине, чем константа Михаэлиса; C) значительно больше по величине, (на 50% и более) чем константа Михаэлиса; D) приближается к нулю; E) соответствует насыщенному раствору. 283. Что представляет собой график уравнения Михаэлиса-Ментен?: A) прямую зависимость; B) обратную зависимость; C) гиперболу; D) параболу; E) 3 графически разных участка. 284. Уравнение Лайнуивера-Берка отражает зависимость скорости ферментативной реакции от: A) концентрации фермента; B) температуры реакционной среды; C) концентрации ингибитора; D) рН реакционной среды;
Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 442; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |