Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молодые зелёные кокосы




Их я отношу к фруктам, лишь при полном или почти полном созревании они становятся кокосовыми орехами. Очень хороши в жару, в них находится 0.5 литра кокосового сока, ровно 2 полных 250мл стакана:) Вкус сока разный почти в каждом кокосе, бывает более сладкий и более кисленький в зависимости от стадии зрелости кокоса. От этого также зависит толщина и консистенция мякоти, которую едят ложкой после выпивания сока. Чем моложе кокос, тем тоньше и мягче слой мякоти и тем кислее сок. А чем спелее кокос, тем толще и твёрже мякоть и слаще сок:) Внешне до открытия кокоса невозможно определить его спелость.

Цена кокосов на Пхукете 20-30 бат за штуку. Чаще всего встречается цена 30 бат.

Брать нужно только большие зелёные кокосы. Маленькие серые – это варёные кокосы, их варят, чтобы легко снять толстый слой, для удобства использования, но это уже неживые кокосы.

Кстати, в России продаются коричневые волосатые кокосы – это те же кокосы, просто уже полностью вызревшие и с которых снят толстый “деревянный” слой, который сверху зелёный.

 

Рамбутаны (Rambutan)

Маленькие красные волосатые фруктики, легко открываются руками, внутри белая сладко-кислая мякость, с небольшой косточкой. Чем ярче цвет их кожуры, тем лучше. Сезон рамбутана с мая по октябрь, но продаются круглый год, сейчас в несезон их цена 400 бат/кг. В сезон всего 20 бат/кг.

У рамбутанов приятный вкус, но слишком муторно их чистить… а также мякость не слишком хорошо отделяется от косточки.

Лонгконг (Лангсат)

Плоды лонгконга (лангсата) маленькие, растёт гроздями, шкурка бежевого цвета, мякоть белая, дольками, слегка прозрачная, вкус сладкий с кислинкой. Сезон с мая по ноябрь, в продаже уже сейчас, цена примерно 100 бат/кг. Легко чистится.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 294; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.