КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Действие фермента можно подавить определенными химическими
Субстратная специфичность называется относительной, если фермент: 1. действует на группу субстратов с различными связями 2. действует только на один субстрат 3. действует на группу субстратов с одинаковым типом связи 4. имеет четвертичную структуру 5. не имеет изоферментов 148. Температурный оптимум - это температура, при которой: 1. наблюдается обратимая инактивация 2. фермент обладает минимальной активностью 3. фермент осаждается 4. фермент проявляет максимальную активность 5. фермент не активен 149. Обратимая инактивация фермента происходит при температуре: 1. 00 С 2.-100 С 3. 370 С 4. 700 С 5. 1000 С Выбрать 2 правильных ответа 150. Необратимая инактивация фермента происходит при температуре: 1. 00 С 2. 500 С 3. -400 С 4. 400 С 5. 1000 С 151. Оптимум температуры для большинства ферментов: 1. 00 С- 100 С 2. -10 - 00 С 3. 20 - 370 С 4. 37 - 450 С 5. 70-1000 С 152. Оптимум рН для действия амилазы слюны: 1.1, 5 2. 3, 5 3. 4, 7 4. 6, 8 5. 10, 5 веществами, называемыми: 1. активаторами 2. модификаторами 3. ингибиторами 4. стабилизаторами 5. компрессорами 154. Конкурентный ингибитор и субстрат фермента: 1. имеют структурное сходство и ингибитор связывается с активным центром фермента 2. имеют сходство с аллостерическим центром фермента 3. не имеют сходства с активным центром 4. имеют сходство со строением фермента 5. не имеют сходства с аллостерическим центром фермента 155. При неконкурентном ингибировании образуется комплекс: 1. фермент-субстрат 2. фермент-ингибитор 3. субстрат-ингибитор 4. фермент-субстрат-ингибитор 5. фермент-продукты реакции 156. Пепсиноген превращается в пепсин под влиянием: 1. энтерокиназы 2.солей желчных кислот 3. соляной кислоты 4. эмульгирования 5. трипсина 157. Специфическим активатором трипсина являются: 1. ионы магния 2. соли желчных кислот 3. энтеропептидаза 4. соляная кислота 5. химотрипсин 158. Ферменты разделяются на классы в соответствии с: 1. типом катализируемой реакции 2. структурой 3. субстратной специфичностью 4. активностью 5. органной принадлежностью 159. Гидролазы - ферменты, ускоряющие реакции: 1. распад сложных веществ с участием воды 2. распад сложных веществ с отщеплением воды 3. карбоксилирования 4. гидрирования 5. дезаминирования 160. Гидролазы делятся на подклассы: 1.эстеразы 2. гликозидазы 3. пептидгидролазы 4.фосфоэстеразы 5.липазы Выбрать 3 правильных ответа 162. Роль гидролаз в организме: 1.участвуют в переваривании пищи 2.являются клеточными санитарами 3. участвуют в транспорте аминокислот 4. участвуют в ОВР 5. участвуют в фагоцитозе Выбрать 3 правильных ответа 163. Использование гидролаз в медицине 1.используются в заместительной терапии 2. в виде мазей для лечения гематом 3. для обработки десневых каналов 4. для рассасывания тромбов 5. для повышения иммунитета Выбрать 4 правильных ответа 164. Основные подподклассы эстераз: 1.фосфоэстеразы 2.карбоэстеразы 3.холестеринэстеразы 4.липазы 5.фосфолипазы Выбрать 2 правильных ответа 166. К фосфоэстразам относятся: 1.Фосфолипаза А1 и А2 2.Фосфолипаза С и Д 3.Липопротеидлипаза 4.Глюкозо-6-фосфатаза 5.АТФ-аза Выбрать 3 правильных ответа 167. Липазы гидролизуют: 1. гликозидные связи 2. сложно-эфирные связи, образованные карбоновыми кислотами 3. пептидные связи 4. сложно-эфирные связи, образованные фосфорной кислотой 5. водородные связи 169. Гликозидазы содержатся в: 1. слюне 2. желудочном соке 3. соке поджелудочной железы 4. кишечном соке 5. клетках Выбрать 4 правильных ответа. 170. Альфа-амилаза гидролизует крахмал и гликоген до: 1. глюкозы 2. сахарозы 3. лактозы 4. пентоз 5. Мальтозы 171. Гамма-амилаза гидролизует гликоген в клетках: 1. миокарда 2. печени 3. кишечника 4. жировой ткани 5. грудной железы 172. Сахараза- фермент: 1. слюны и кишечного сока 2. сока поджелудочной железы 3. желудочного сока 4. кишечного сока 5. слюны 173. Пептидгидролазы содержатся в: 1. слюне 2. желудочном соке 3. соке поджелудочной железы 4. кишечном соке 5. клетках Выбрать 4 правильных ответа. 174. Различают подподклассы пептидгидролаз: 1.Эндопептидазы 2.Экзопептидазы 3.Протеазы 4.Протеиназы 5.Пептидазы Выбрать 2 правильных ответа. 175. Эндопептидазы гидролизуют: 1. фосфолипиды 2. ТАГ 3. гликоген 4. белки до полипептидов 5.полипептиды до аминокислот 176. К эндопептидазам относятся: 1. пепсин 2. трипсин 3.катепсины 4.дипептидазы 5.аминопептидазы Выбрать 3 правильных ответа 177. К какому классу ферментов относится химотрипсин 1. гидролазам 2. трансферазам 3. оксидоредуктазам 4. изомеразам 5. лиазам 178. Протеазы относятся к классу: 1. гидролаз 2. оксидоредуктаз 3. трансфераз 4. лиаз 5. изомераз и лигаз
179. Экзопептидазы гидролизуют: 1. фосфолипиды 2. ТАГ 3. гликоген 4. белки до полипептидов 5. полипептиды до аминокислот 180. К экзопептидазам относятся: 1. пепсин 2.карбоксипептидазы 3.катепсины 4.дипептидазы 5.аминопептидазы Выбрать 3 правильных ответа 181. Найти соответствие между пепсином и: 1. ионами Мg 2. солями желчных кислот 3. энтерокиназой 4. солями тяжелых металлов 5. НСl 182. Трансферазы разделены на подклассы по группе, которую они транспортируют: 1. аминотрансферазы 2.метилтрансферазы 3.фосфотрансферазы 4. аминоацилтрансферазы 5.ацилтрансферазы Выбрать 4 правильных ответ 184. Аминотрансферазы по строению: 1. однокомпонентные 2. двукомпонентные с коферментом НАД 3. двукомпонентные с коферментом фосфопиридоксаль 4. двукомпонентные с коферментом А 5. двукомпонентные с коферментом тиаминдифосфатом 185. Аминотрансферазы участвуют в реакциях: 1. карбоксилирования 2. окислительного фосфорилирования 3. трансаминирования 4. дезаминирования 5. декарбоксилирования 186. Аминотрансферазы переносят: 1. остатки угольной кислоты 2. остатки фосфорной кислоты 3. аминогруппы 4. остатки уксусной кислоты 5. остатки серной кислоты
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 745; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |