КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Белки, выполняющие в организме каталитические функции,
ТЕМА. Ферменты называются: 1. иммуноглобулинами 2. ферментами 3. коллагенами 4. альбуминами 5. миоглобинами 125. Ферменты - биологические катализаторы, которые: 1. обладают меньшей мощностью действия, чем неорганические катализаторы 2. ускоряют реакции независимо от условий среды 3. входят в состав конечных продуктов 4. могут действовать на любой субстрат 5. обладают большей мощностью действия, чем неорганические катализаторы 126. Действие ферментов заключается в: 1. уменьшении скорости реакции 2. снижении энергии активации и энергетического барьера 3. достижении оптимальной концентрации субстрата и продукта реакции 4. создании оптимального значения рН 5. увеличении энергии активации реагирующих веществ 127. Скорость ферментативной реакции определяют: 1. количество фермента 2. концентрация субстрата 3. молекулярная масса фермента 4. температура и рН среды 5. присутствие активаторов и ингибиторов ферментов Выбрать 4 правильных ответа 128. Катал - это единица, отражающая: 1. мощность действия ферментов 2. константу Михаэлиса-Ментен 3. концентрацию фермента 4. концентрацию ингибитора 5. коэффициент молярной экстинкции 130. Ферменты по химической природе являются: 1. углеводами 2. белками специализированными 3. белками неспециализированными 4. неорганическими катализаторами 5. аминокислотами 131. Ферменты в отличие от неорганических катализаторов: 1. резко снижают энергию активации 2. не изменяют направление реакции 3. обладают высокой специфичностью 4. ускоряют наступление равновесия обратимой реакции 5. не расходуются в процессе реакции Выбрать 2 правильных ответа. 132. Профермент - это: 1. фермент с IV структурой 2. фермент без аллостерического центра 3. фермент с несколькими активными центрами 4. неактивный предшественник фермента 5. одна из молекулярных форм одного и того же фермента 133. Активный центр однокомпонентного фермента образован: 1. функциональными группами аминокислот 2. витаминами 3. нуклеиновыми кислотами 4. различными металлами 5. моносахаридами 134. Субстратный участок активного центра фермента обеспечивает: 1. узнавание субстрата и связывание с ним 2. взаимодействие фермента с продуктами реакции 3. формирование аллостерического центра 4. специфичность действия ферментов 5. образование фермент-субстратного комплекса Выбрать 2 правильных ответа. 135. Каталитический участок активного центра фермента обеспечивает: 1. специфичность действия фермента 2. характер катализируемой реакции 3. взаимодействие фермента с продуктом реакции 4. формирование аллостерического центра 5. образование фермент-субстратного комплекса Выбрать 2 правильных ответа.
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 792; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |