КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Альбумины имеют большую скорость при электрофорезе, потому что
Первичная структура белков - это последовательность аминокислот, связанных между собой связями: 1. дисульфидными 2. пептидными 3. сложно-эфирными 4. водородными 5. гидрофобными 30. Вторичная структура белка - это: 1. способ связи аминокислот между собой 2. способ связи белковой и простетической группы 3. характер спирализации полипептидной цепи 4. форма белковых молекул 5. наличие особых химических свойств 31. Под третичной структурой белка понимают: 1. пространственную конфигурацию пептидной спирали 2.укладку в пространстве спирализованной полипептидной цепи 3. определенную последовательность аминокислот в цепи 4. совокупность нескольких полипептидных цепей 5. спирализованную конфигурацию полинуклеотидной цепи 32. В образовании третичной структуры белковой молекулы участвуют связи: 1. дисульфидные 2. пептидные 3. ионные 4. водородные 5. гидрофобные Выбрать 4 правильных ответа. 33. Под четвертичной структурой белка понимают: 1. пространственную конфигурацию пептидной спирали 2. укладку в пространстве спирализованной полипептидной цепи 3. определенную последовательность аминокислот в цепи 4. совокупность нескольких полипептидных цепей 5. спирализованную конфигурацию полинуклеотидной цепи 34. Глобулярные белки выполняют функции: 1. регуляторную 2. каталитическую 3. транспортную 4. опорную 5. дыхательную Выбрать 4 правильных ответа. 35. К глобулярным белкам относится следующая группа белков: 1. миозин, альбумин, гистон 2. альбумин, глобулин, протамин 3. альбумин, гистон, кератин 4. гистон, коллаген, кератин 5. фибриноген, актин, миозин 36. К растворимым фибриллярным белкам относятся: 1. миозин, альбумин, гистон 2. альбумин, глобулин, протамин 3. альбумин, гистон, кератин 4. гистон, коллаген, кератин 5. фибриноген, актин, миозин 37. К нерастворимым фибриллярным белкам относится: 1. коллаген 2. кератин 3. альбумины 4. гистоны 5. эластин Выбрать 3 правильных ответа. 38. К полноценным белкам относятся: 1. казеиноген молока 2. яичный белок 3. ихтуллин икры рыб 4. коллаген соединительной ткани 5. гистон - белок ядра Выбрать 3 правильных ответа. 39. Глобулины - это полноценные белки потому, что: 1. выполняют защитную функцию 2. обладают большой молекулярной массой 3. в их молекулах содержатся остатки всех заменимых аминокислот 4. в их молекулах содержатся остатки всех 8 незаменимых аминокислот 5. содержатся в животных и растительных клетках их молекула имеет: 1. большой заряд и малую молекулярную массу 2. малый заряд и большую молекулярную массу 3. большой заряд и большую молекулярную массу 4. малый заряд и малую молекулярную массу 5. малую молекулярную массу, а заряда нет 41. Глобулины медленно движутся в электрическом поле, так как: 1. у них малый заряд и небольшая молекулярная масса 2. они неоднородны по составу 3. их молекулы имеют большой заряд и большую молекулярную массу 4. они не растворимы в воде 5. их молекулы имеют большую массу и небольшой заряд
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 940; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |