Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основной биологической ролью аминокислот в организме является




Появлению непереваренных жиров в фекалиях. Это явление

Снижение скорости переваривания и всасывания жиров приводит к

При недостаточном поступлении желчи в кишечник в обмене

липидов наблюдаются нарушения:

1. в фекалиях появляются нерасщепленные жиры

2. отмечается недостаточность линолевой и линоленовой кислот

3. наблюдается гиповитаминоз жирорастворимых витаминов

4. выявляется недостаточность незаменимых аминокислот

5. желчь пересыщается холестеролом

Выбрать 3 правильных ответа.

называется:

1. стеаторея

2. гипербилирубинемия

3. холестаз

4. порфиринурия

5. уропорфирия

664. Липолиз активируют гормоны:

1. адреналин

2. инсулин

3. норадреналин

4. глюкагон

5. тироксин

Выбрать 4 правильных ответа

665. Конечные продукты обмена липидов:

1. углекислый газ, вода

2. вода, углекислый газ, ацетон

3. углекислый газ, вода, кетоновые тела

4. вода, углекислый газ, ХС

5. углекислый газ, вода, ХС, ацетон

Обмен липидов - 145 тестовых заданий

ТЕМА: Обмен белков. Взаимосвязь обменов веществ. Биохимия печени.

666. Основная функция белков - это:

1. энергетическая

2. каталитическая

3. регуляторная

4. структурная

5. защитная

Выбрать 4 правильных ответа.

667. Биологическая ценность белков определяется:

1. наличием фосфорной кислоты

2. наличием заменимых аминокислот

3. наличием незаменимых аминокислот

4. выделяемой энергией

5. простетической группой

участие в:

1. синтезе гема и порфинов

2. синтезе белков и гормонов

3. образовании биогенных аминов, нейропептидов

4. глюконеогенезе

5.их окислении и выделении энергии

Выбрать 4 правильных ответа.

670. Недостаточное поступление белков с пищей приводит к развитию

следующих заболеваний:

1. жировая инфильтрация печени

2. фенилкетонурия

3. квашиоркор

4. маразм

5. алкаптонурия

Выбрать 2 правильных ответа.

671. Положительный азотистый баланс означает:

1. азота белков пищи меньше азота, выделяемого из организма

2. азота белков пищи больше азота, выделяемого из организма

3. азот белков пищи равен азоту, выделяемому из организма

4. белка в клетках синтезируется больше, чем поступает с пищей

5. белка в клетках синтезируется меньше, чем поступает с пищей

672. При каких состояниях развивается положительный азотистый баланс:

1. при беременности

2. в детском возрасте

3. в пожилом возрасте

4. при голодании

5. при воспалении

Выбрать 2 правильных ответа.

673. При каких состояниях развивается отрицательный азотистый баланс:

1. при беременности

2. в детском возрасте

3. в пожилом возрасте

4. при голодании

5. при онкологическом заболевании в стадии распада опухоли

Выбрать 3 правильных ответа.

674. Запас белков плазмы крови необходим для:

1. обезвреживания токсичных продуктов обмена

2. восстановления запаса незаменимых аминокислот

3. восстановления онкотического давления крови при острых

кровопотерях

4. восстановления гормонального баланса

5. образования пигментов сыворотки крови

675. К особенностям обмена белков в организме относится то, что:

1. белки в организме не запасаются

2. не синтезируются в организме

3. для синтеза полноценных белков должны поступать с пищей

незаменимые аминокислоты

4. выполняют очень важные функции

5. белки постоянно обновляются и поэтому должны поступать с пищей

Выбрать 4 правильных ответа.

676. В переваривании белков пищи участвуют ферменты:

1. пепсин, гастриксин

2. трипсин, химотрипсин

3. карбоксипептидазы, аминопетидазы

4. катепсины, энтеропептидазы

5. дипептидазы, трипептидазы

Выбрать 4 правильных ответа.

677. В желудочном соке содержатся пептидгидролазы:

1. карбоксипептидаза

2. аминопептидаза

3. пепсин

4. гастриксин

5.химотрипсин

Выбрать 2 правильных ответа.

678. Для переваривания белков в желудке необходимы:

1. соляная кислота

2. пепсиноген

3. пепсин

4. молочная кислота

5. фактор Касла

Выбрать 2 правильных ответа

679. Механизмы, защищающие секреторные клетки от действия протеаз:

1. образование слизи, содержащей гетерополисахариды

2. активация фермента только в полости желудка или кишечника

3. секреция эпителиальными клетками желудка ионов НСО`3^-

4. быстрая регенерация поврежденного эпителия

5.синтез ферментов в активной форме

Выбрать 4 правильных ответа.

680. В состав желудочного сока входит:

1. соляная кислота

2. химозин

3. пепсин

4. гастриксин

5.трипсиноген

Выбрать 4 правильных ответа.

681. Проферменты в пищеварительных соках активируются вследствие:

1. удаления Н`3РО`4

2. изменения вторичной структуры белка

3. изменения третичной структуры белка

4. присоединения Н`3РО`4

5. отщепления специфических пептидов

682 НСl желудочного сока нужна для:

1. активирования пепсиногена

2. активирования трипсиногена

3. денатурации (набухания) белков

4. дезинфицирования

5. регуляции работы сфинктера

Выбрать 4 правильных ответа.

683. Муцин желудочного сока необходим для:

1. защиты слизистой желудка от самопереваривания

2. защиты от действия НСI

3. для всасывания витамина В`1`2

4. для активирования ферментов желудка

5. для защиты витамины В`1`2 от разрушения

Выбрать 2правильных ответа.

684. Гастромукопротеид желудочного сока необходим для:

1. защиты слизистой желудка от самопереваривания

2. защиты от действия НСI

3. для всасывания витамина В`1`2

4. для активирования ферментов желудка

5. для защиты витамины В`1`2 от разрушения

Выбрать 2 правильных ответа.

685. В составе чистого желудочного сока содержится:

1. 99,4-99,5% воды

2. 0,5- 0,6% сухой остаток

3. 0,1% органические вещества

4. 0,4- 0,5% неорганические вещества

5.5,0-6,0% соляной кислоты

Выбрать 4 правильных ответа.

686. рН нормального желудочного сока составляет:

1. 3,0- 5,0

2. 1,5- 2,0

3. 8,8- 9,0

4. 10,4-12,8

5. 5,5- 6,8

687. Основным неорганическим компонентом желудочного сока является:

1. пероксид водорода

2. двуокись углерода

3. соляная кислота

4. серная кислота

5. сульфат аммония

688. Органические составные части желудочного сока:

1. ферменты: пепсин, гастриксин, липаза

2. ферменты: пепсин, гастриксин, амилаза

3. муцины

4. гастромукопротеид

5. следы органических кислот

Выбрать 4 правильных ответа.

689. Виды кислотности нормального желудочного сока:

1. общая

2. кислотность свободной НСI

3. кислотность HCI, связанной с углеводами

4. кислотность связанной и свободной HCI

5. кислотность HCI, связанной с белками

Выбрать 3 правильных ответа.

690. Общая кислотность- это:

1. сумма всех кислореагирующих веществ в 1 л желудочного сока

2. сумма всех кислореагирующих веществ в 100 мл желудочного сока

3. сумма всех кислореагирующих веществ в 20 мл желудочного сока

4. сумма всех кислореагирующих веществ в 50 мл желудочного сока

5. сумма всех кислореагирующих веществ в 10 мл желудочного сока




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 507; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.