КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основной биологической ролью аминокислот в организме является
Появлению непереваренных жиров в фекалиях. Это явление Снижение скорости переваривания и всасывания жиров приводит к При недостаточном поступлении желчи в кишечник в обмене липидов наблюдаются нарушения: 1. в фекалиях появляются нерасщепленные жиры 2. отмечается недостаточность линолевой и линоленовой кислот 3. наблюдается гиповитаминоз жирорастворимых витаминов 4. выявляется недостаточность незаменимых аминокислот 5. желчь пересыщается холестеролом Выбрать 3 правильных ответа. называется: 1. стеаторея 2. гипербилирубинемия 3. холестаз 4. порфиринурия 5. уропорфирия 664. Липолиз активируют гормоны: 1. адреналин 2. инсулин 3. норадреналин 4. глюкагон 5. тироксин Выбрать 4 правильных ответа 665. Конечные продукты обмена липидов: 1. углекислый газ, вода 2. вода, углекислый газ, ацетон 3. углекислый газ, вода, кетоновые тела 4. вода, углекислый газ, ХС 5. углекислый газ, вода, ХС, ацетон Обмен липидов - 145 тестовых заданий ТЕМА: Обмен белков. Взаимосвязь обменов веществ. Биохимия печени. 666. Основная функция белков - это: 1. энергетическая 2. каталитическая 3. регуляторная 4. структурная 5. защитная Выбрать 4 правильных ответа. 667. Биологическая ценность белков определяется: 1. наличием фосфорной кислоты 2. наличием заменимых аминокислот 3. наличием незаменимых аминокислот 4. выделяемой энергией 5. простетической группой участие в: 1. синтезе гема и порфинов 2. синтезе белков и гормонов 3. образовании биогенных аминов, нейропептидов 4. глюконеогенезе 5.их окислении и выделении энергии Выбрать 4 правильных ответа. 670. Недостаточное поступление белков с пищей приводит к развитию следующих заболеваний: 1. жировая инфильтрация печени 2. фенилкетонурия 3. квашиоркор 4. маразм 5. алкаптонурия Выбрать 2 правильных ответа. 671. Положительный азотистый баланс означает: 1. азота белков пищи меньше азота, выделяемого из организма 2. азота белков пищи больше азота, выделяемого из организма 3. азот белков пищи равен азоту, выделяемому из организма 4. белка в клетках синтезируется больше, чем поступает с пищей 5. белка в клетках синтезируется меньше, чем поступает с пищей 672. При каких состояниях развивается положительный азотистый баланс: 1. при беременности 2. в детском возрасте 3. в пожилом возрасте 4. при голодании 5. при воспалении Выбрать 2 правильных ответа. 673. При каких состояниях развивается отрицательный азотистый баланс: 1. при беременности 2. в детском возрасте 3. в пожилом возрасте 4. при голодании 5. при онкологическом заболевании в стадии распада опухоли Выбрать 3 правильных ответа. 674. Запас белков плазмы крови необходим для: 1. обезвреживания токсичных продуктов обмена 2. восстановления запаса незаменимых аминокислот 3. восстановления онкотического давления крови при острых кровопотерях 4. восстановления гормонального баланса 5. образования пигментов сыворотки крови 675. К особенностям обмена белков в организме относится то, что: 1. белки в организме не запасаются 2. не синтезируются в организме 3. для синтеза полноценных белков должны поступать с пищей незаменимые аминокислоты 4. выполняют очень важные функции 5. белки постоянно обновляются и поэтому должны поступать с пищей Выбрать 4 правильных ответа. 676. В переваривании белков пищи участвуют ферменты: 1. пепсин, гастриксин 2. трипсин, химотрипсин 3. карбоксипептидазы, аминопетидазы 4. катепсины, энтеропептидазы 5. дипептидазы, трипептидазы Выбрать 4 правильных ответа. 677. В желудочном соке содержатся пептидгидролазы: 1. карбоксипептидаза 2. аминопептидаза 3. пепсин 4. гастриксин 5.химотрипсин Выбрать 2 правильных ответа. 678. Для переваривания белков в желудке необходимы: 1. соляная кислота 2. пепсиноген 3. пепсин 4. молочная кислота 5. фактор Касла Выбрать 2 правильных ответа 679. Механизмы, защищающие секреторные клетки от действия протеаз: 1. образование слизи, содержащей гетерополисахариды 2. активация фермента только в полости желудка или кишечника 3. секреция эпителиальными клетками желудка ионов НСО`3^- 4. быстрая регенерация поврежденного эпителия 5.синтез ферментов в активной форме Выбрать 4 правильных ответа. 680. В состав желудочного сока входит: 1. соляная кислота 2. химозин 3. пепсин 4. гастриксин 5.трипсиноген Выбрать 4 правильных ответа. 681. Проферменты в пищеварительных соках активируются вследствие: 1. удаления Н`3РО`4 2. изменения вторичной структуры белка 3. изменения третичной структуры белка 4. присоединения Н`3РО`4 5. отщепления специфических пептидов 682 НСl желудочного сока нужна для: 1. активирования пепсиногена 2. активирования трипсиногена 3. денатурации (набухания) белков 4. дезинфицирования 5. регуляции работы сфинктера Выбрать 4 правильных ответа. 683. Муцин желудочного сока необходим для: 1. защиты слизистой желудка от самопереваривания 2. защиты от действия НСI 3. для всасывания витамина В`1`2 4. для активирования ферментов желудка 5. для защиты витамины В`1`2 от разрушения Выбрать 2правильных ответа. 684. Гастромукопротеид желудочного сока необходим для: 1. защиты слизистой желудка от самопереваривания 2. защиты от действия НСI 3. для всасывания витамина В`1`2 4. для активирования ферментов желудка 5. для защиты витамины В`1`2 от разрушения Выбрать 2 правильных ответа. 685. В составе чистого желудочного сока содержится: 1. 99,4-99,5% воды 2. 0,5- 0,6% сухой остаток 3. 0,1% органические вещества 4. 0,4- 0,5% неорганические вещества 5.5,0-6,0% соляной кислоты Выбрать 4 правильных ответа. 686. рН нормального желудочного сока составляет: 1. 3,0- 5,0 2. 1,5- 2,0 3. 8,8- 9,0 4. 10,4-12,8 5. 5,5- 6,8 687. Основным неорганическим компонентом желудочного сока является: 1. пероксид водорода 2. двуокись углерода 3. соляная кислота 4. серная кислота 5. сульфат аммония 688. Органические составные части желудочного сока: 1. ферменты: пепсин, гастриксин, липаза 2. ферменты: пепсин, гастриксин, амилаза 3. муцины 4. гастромукопротеид 5. следы органических кислот Выбрать 4 правильных ответа. 689. Виды кислотности нормального желудочного сока: 1. общая 2. кислотность свободной НСI 3. кислотность HCI, связанной с углеводами 4. кислотность связанной и свободной HCI 5. кислотность HCI, связанной с белками Выбрать 3 правильных ответа. 690. Общая кислотность- это: 1. сумма всех кислореагирующих веществ в 1 л желудочного сока 2. сумма всех кислореагирующих веществ в 100 мл желудочного сока 3. сумма всех кислореагирующих веществ в 20 мл желудочного сока 4. сумма всех кислореагирующих веществ в 50 мл желудочного сока 5. сумма всех кислореагирующих веществ в 10 мл желудочного сока
Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 532; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |