Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Увеличение количества молочной кислоты в желудочном соке




Исследование желудочного сока показало, что общая кислотность

Нормальному желудочному соку присущи следующие физико-

химические свойства:

1. жидкость с резко кислым запахом, бесцветная, слегка вязкая, выделяется в сутки 2 л

2. жидкость со слегка кислым запахом, имеет желтоватый цвет, вязкая, выделяется в сутки 2 л

3. жидкость со слабокислым запахом, без цвета, очень вязкая, выделяется в сутки 2 л

4. жидкость без запаха, без цвета, слегка вязкая, выделяется в сутки 3л

5. жидкость со слабокислым запахом, без цвета, слегка вязкая, выделяется в сутки 2 л

"О", свободная НСl не определяется. Отсутствуют пепсин и

гастриксин. Как называется такое состояние?:

1. ахилия

2. ахлоргидрия

3. гипохлоргидрия

4. гиперхлоргидрия

5. нормальный желудочный сок

695. Запах желудочного сока гнилостный. Чем обусловлен этот запах:

1. присутствием пепсина

2. брожением

3. застойными явлениями с разложением пищи

4. усиленным перевариванием пищи

5. присутствием соляной кислоты

696. К патологическим составным частям желудочного сока относится:

1. летучие жирные кислоты

2. желчь

3. кровь

4. молочная кислота

5.муцины

Выбрать 4 правильных ответа.

697. Желчь появляется в желудочном соке при:

1. гиперхлоргидрии

2. гипохлоргидрии

3. сахарном диабете

4. ахилии

5. рубцовых изменениях в пилорической части

Выбрать 3 правильных ответа.

698. Желтый цвет желудочного содержимого объясняется наличием в нем:

1. желчи при наличии HCI

2. желчи в отсутствии НСI

3. крови при пониженной кислотности

4. молочной кислоты

5. летучих жирных кислот

699. Зеленоватый цвет желудочного содержимого объясняется наличием:

1. желчи в присутствии НСl

2. желчи в отсутствии НСl

3. крови

4. молочной кислоты

5. летучих жирных кислот

700. Цвет "кофейной гущи" имеет желудочный сок, содержащий:

1. желчь

2. кровь в отсутствии НСI

3. кровь при повышенной кислотности

4. продукты гниения белков

5. продукты брожения углеводов

701. Красный цвет желудочного сока свидетельствует о наличии в нем:

1. желчи

2. крови в отсутствии НСl

3. крови при повышенной кислотности

4. продуктов гниения белков

5. продуктов брожения углеводов

702. Желудочный сок имеет запах прогорклого масла. Это связано с:

1. наличием крови

2. застойными явлениями с разложением пищи

3. присутствием НСl

4. наличием летучих жирных кислот

5.наличием желчи

703. Желчь и молочная кислота появляются в желудочном соке при:

1. гиперхлоргидрии

2. гипохлоргидрии

3. ахлоргидрии

4. ахилии

5.желтухе

Выбрать 3 правильных ответа.

наблюдается при:

1. недостатке трипсина

2. недостатке пепсина

3. недостатке соляной кислоты

4. избытке соляной кислоты

5. недостатке гастриксина

705. В панкреатическом соке содержатся ферменты:

1. аминопептидазы

2. дипептидазы, трипептидазы

3. пепсин и гастриксин

4. трипсин и химотрипсин

5. карбоксипептидазы

Выбрать 2 правильных ответа.

706. Ферменты кишечного сока:

1. аминопептидазы

2. трипсин и химотрипсин

3. дипептидазы

4. карбоксипептидаза

5. пепсин и гастриксин

Выбрать 2 правильных ответа.

707. Гниение белков- это:

1. их окисление

2. распад аминокислот под влиянием ферментов кишечного сока

3. распад аминокислот под влиянием микрофлоры толстого кишечника

4. восстановление

5. дезаминирование

708. Гниение белков в кишечнике осуществляется путем:

1. дегидратации

2. восстановления

3. декарбоксилирования

4. дезаминирования

5. окисления боковой цепи

Выбрать 2 правильных ответа.

709. Гниению путем декарбоксилирования подвергаются аминокислоты:

1. тирозин

2. лизин

3. триптофан

4. орнитин

5.глутаминовая кислота

Выбрать 2 правильных ответа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-23; Просмотров: 901; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.