Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Анализ производства продукции животноводства




Анализ выполнения плана работ по каждой культуре, позволяет установить контроль за объемом и качеством работ. При этом фактический объем сравнивается с планом предусмотренным технолог картой, но пересчитанном на фактическую посевную площадь данной культуры.

Анализ график выполнения работ по каждой культуре необходимой для оперативного контроля за сроками выполнения технологической операции ведется по каждой культуре и позволяет оперативно осуществить контроль за сроками ритмичного выполнения работ.

Оперативный анализ должен проводиться в течении года и осуществлять действительный контроль за сроками выполнения и объема работ с рациональным использованием труд ресурсов и материал ресурсов.

Такая же методика может быть использована для расчета влияния структуры посевов на затраты производства, сумму прибыли, только в таких случаях в расчет будут взяты затраты на 1 га и всю площадь и сумма прибыли на 1 га или всю площадь.

Далее необходимо более детально проанализировать выполнение плана и динамику посевных площадей по культурам, установить изменения в размере и структуре посевных площадей, и дать им экономическую оценку.

Аналогичным образом проводятся расчеты по всем культурам, что позволяет оценить результаты хозяйствования и выявить резервы увеличения валового сбора.

Анализ производства продукции растениеводства целесообразно начинать с изучения ее динамики как по отдельным культурам, так и в целом по растениеводству с оценкой произошедших изменений.

Оценивается деятельность хозяйства по использованию выявленных резервов с учетом объективных и субъективных факторов и разработки мероприятий по освоению выявленных резервов.

Выявление внутрихозяйственных резервов, увеличение объема производства продукции.

Определяется влияние факторов на объем производства.

Осуществляется систематический контроль за выполнением плана производства в каждом хозяйстве.

Анализ производства продукции растениеводства.

Анализ производства продукции.

Задачи анализа:

Следующий этап: установление причин и факторов объема производства продукции.

Вал сбор = S*Y

ВC=(S-Г)У, Г- гибель посевов, S- площадь посева

DВСS =(Sфак- Sпл)*Уплан

DВСг=(Sудобр –Sфак)* Уплан

DВСу-(Уфак-Упл)* Sудобр

DВС= D ВСS +D ВСг+D Всу

Основными задачами анализа посевных площадей является объективная оценка выполнения плана сева, изучение и выработка более рациональной структуры посевных площадей, позволяющих с наименьшими затратами добиться выполнения заданий по производству и реализации продукции.

Также расчет влияния структуры посевных площадей на изменение валового сбора может быть выполнен способом цепной подстановки и исчисления абсолютные разницы, тогда факторную модель валового сбора (ВС) можно представить: ВС= å( Sобщ*УДi *Yi)

ВCусл1 = å( Sобщ фак*УДi пл*Уi пл).

Вcусл2 = å( Sобщ фак*УДi фак*Уi пл).

DВС структура посевных площадей = ВС усл2- ВCусл1

В связи с чем в каждом хозяйстве должны вестись следующие документы:

На основании этих показателей % изменения объема работ, выявленные причины отклонения графика работ и изменения их объема. Так же данный документ содержится информация о качестве выполненных работ.

Коэффициент качества определяется агрономом хозяйства совместно с руководством подразделения.

Целью анализа является изучение уровня и динамики, а так же факторов производства продукции животноводства и выявление резервов ее увеличения. Анализ производства продукции животноводства включают оценку выполнения бизнес-плана по выходу отдельных видов продукции в натуральном выражении и валовой продукции отрасли в стоимостном выражении. Далее целесообразно проанализировать абсолютном и относительном показатели выполнения плана производства продукции по отдельным фермам, трудовым коллективам, работникам соответствующих отраслей.

В процессе анализа необходимо установить влияние основных факторов на изменение валовой продукции. При этом факторная модель V производства продукции имеет вид: ВП=Г(поголовье)*П(уровень производительности)

При оценке выполнения плана по валовому надою молока необходимо учитывать жирность молока как основной качественный показатель и для того, чтобы определить сверхплановый надой молока с учетом жирности необходимо V фактически надоенного молока умножить на фактическую жирность молока и разделить на плановую (базисную) жирность.

На изменение плана прироста живой массы животных на откорме и нагуле оказывают влияние такие факторы, как поголовье скота, количество дней откорма и продуктивность (среднесуточный прирост живой массы): ВП=Г*Д(среднесуточный прирост)*П.

Также значительное влияние на изменение валового надоя молока и производства других видов продукции животноводства оказывает структура стада. Влияние данного фактора может быть установлено индексным методом: Ув.н.=Учисл. и структуры стада *У продуктивности; Ув.н.=У численности *У структуры *У продуктивности.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 644; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.