Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Вопросы для обсуждения. 1. Из нижеперечисленных вариантов ответа укажите фактор отраслевого риска:




Тема 4. ДОХОДНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Тесты

1. Из нижеперечисленных вариантов ответа укажите фактор отраслевого риска:

а) цикличность экономического роста в стране;

б) инфляционный рост общего уровня цен;

в) изменение курса национальной валюты;

г) изменение стратегии сбыта товаров;

д) изменение ставки процента Центрального банка.

2. Какие из нижеперечисленных факторов не относятся к слагаемым макроэкономического риска:

а) изменение учетной ставки процента Центральным банком;

б) инфляционный рост общего уровня цен;

в) конкурентная ситуация в отрасли;

г) изменение курса национальной валюты;

д) все факторы относятся к слагаемым макроэкономического риска.

3. Целью трансформации финансовой отчетности является:

а) приведение финансовой информации за прошедшие периоды к сопоставимому виду на дату оценки;

б) приведение финансовой информации к международным стандартам бухгалтерского учета;

в) приведение методов хозяйственных операций к отраслевым стандартам;

г) приведение финансовых показателей к среднеотраслевому уровню;

д) корректировка доходов и расходов предприятия, имевших единовременный характер или не связанных с производственной деятельностью.

4. Нормализация бухгалтерской отчетности является обязательной, если:

а) оценка производится для иностранного инвестора;

б) оценка производится для отечественного инвестора;

в) во всех случаях.

 

1. Назовите классические подходы к оценке стоимости бизнеса и методы стоимостной оценки.

2. Сфера использования, необходимая информация и ограничения доходного подхода.

3. Какие факторы стоимости учитываются при использовании доходного подхода.

4. Перечислите принципы оценки бизнеса с точки зрения доходного подхода.

5. Методы доходного подхода. Условия и сфера применения.

6. Экономическое содержание и основные этапы метода дисконтирования денежного потока.

7. Определение длительности прогнозного периода и единица его измерения.

8. Проведение ретроспективного анализа валовой выручки от реализации и ее периода.

9. Проведение ретроспективного анализа и подготовка прогноза расчетов.

10. Определение ставки дисконтирования.

11. Расчет величины стоимости компании в постпрогнозный период.

12. Расчет обоснованной величины рыночной стоимости бизнеса с учетом заключительных поправок.

13. Экономическое содержание метода капитализации дохода.

14. Методы определения капитализируемого дохода.

15. Определение ставки капитализации.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 1881; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.