КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Органолептические методы качества пищевых продуктов. Основные показатели, очередность их определения, дегустационные листы. Требования к экспертамОрганолептический метод – метод определения значений показателей качества с помощью органов чувств. Требования к экспертам. Учитывая фактор субъективности в оценке органолептических показателей, к эксперту предъявляются высокие требования этики, самообразования и подготовки, профессионального мастерства, труда и отдыха. При работе эксперта должно быть исключено влияние плохого настроения, общей усталости, постороннего шума, разговоров, а также запахов – духов, одеколонов, дезодорантов и т.п. Дегустатору следует избегать состояний голода и сытости, за полчаса до испытания необходимо воздержаться от курения, еды и напитков.
Дата добавления: 2015-04-24; Просмотров: 1109; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |