Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Формирование инфраструктуры




Производственная инфраструктура, ее роль в процессе производства гостиничных услуг

 

Генеральный директор является посредником между владельцами предприятия и управления персоналом, с одной стороны, и гостями с другой. На ген. директоре лежит решение огромного числа задач, направленных на удовлетворений потребностей клиентов.

Заместитель ген. директора, как правило, находится на уровне принятия оперативных решений и в связи с этим обязан постоянно находится на предприятии. Он имеет более тесный контакт с клиентами, поскольку обязан решать постоянно возникающие вопросы, связанные с удовлетворением их потребностей.

Исполнительный директор – имеет право действовать от имени гостиницы без доверенности и представлять ее во всех учреждениях и организациях. Он самостоятельно распоряжается вверенными ему материальными и денежными средствами.

Зам. директора по приему и размещению руководит работой соответствующего подразделения.

Зам. директора по эксплуатации – отвечает за правильную техническую эксплуатацию и состояние инвентаря, за своевременное и качественное обслуживание текущего и капитального ремонта всех технических средств эксплуатации

Функция снабжения в гостинице возложена на заведующего хозяйством, который обеспечивает гостиницу необходимым оборудованием, инвентарем, мебелью, эксплуатационными и строительными материалами. Он находит в непосредственном подчинении у директора.

Зам. директора по питанию отвечает за предоставление услуг питания клиентам и служащим, а также за снабжение гостиницы продуктами.

Учет финансово-хозяйственной деятельности предприятия осуществляет главный бухгалтер. Он несет ответственность за организационные и методические вопросы ведения бухгалтерского учета.

Зам. директора по маркетингу занимается разработкой, производством и сбытом гостиничных услуг на основе изучения рынка сбыта в интересах получения прибыли.

Начальник отдела кадров – выполняет оформление при приеме и увольнении, издает приказы администрации после утверждения директором, составляет график отпусков.

Главный инженер – создает условия для функционирования систем жизнеобеспечения гостиницы, руководит ремонтными работами.

 

Организация работы инженерной службы (см. в лекции по МДК организация деятельности служб бронирования)

Материально-техническое снабжени.

 

 

Введение

6) Сфера сервиса

7) Основные фонды

8) Оборотные средства

9) Организация деятельности гост. комплекса.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-29; Просмотров: 383; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.