Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофемашина




Инструментом и инвентарем

Комплектации пожарных щитов немеханизированным

Н О Р М Ы

 

Наименование первичных средств пожаротушения, немеханизированного инструмента и инвентаря Нормы комплектации в зависимости от типа пожарного щита и класса пожара
ЩП-А класс А ЩП-В класс В ЩП-Е класс Е ЩП-СХ - ЩПП -
             
1. Огнетушители: воздушно-пенные (ОВП) вместимостью 10 литров   2+ 2+ - 2+ 2+
  порошковые (ОП) вместимостью, л/ массой огнетушащего состава, килограммов            
  10/9 1++ 1++ 1++ 1++ 1++
  или          
  5/4   2+ 2+ 2+ 2+ 2+
  углекислотные (ОУ) вместимостью, л/ массой огнетушащего состава, килограммов          
  5/3   - - 2+ - -
2. Лом       -    
3. Багор     - -   -
4. Крюк с деревянной рукояткой   - -   - -
5. Ведро       -    
6. Комплект для резки электропроводов: ножницы, диэлектрические боты и коврик - -   - -
7. Асбестовое полотно, грубошерстная ткань или войлок (кошма, покрывало из негорючего материала)   -        
8. Лопата штыковая       -    
9. Лопата совковая           -
10. Вилы   - - -   -
11. Тележка для перевозки оборудования   - - - -  
12. Емкость для хранения воды объемом:          
  0,2 куб. метра     - -   -
  0,02 куб. метра   - - - -  
13. Ящик с песком 0,5 куб. метра   -     - -
14. Насос ручной   - - - -  
15. Рукав Ду 18-20 длиной 5 метров   - - - -  
16. Защитный экран 1,4 х 2 метра   - - - -  
17. Стойки для подвески экранов - - - -  

 

Примечание. Знаком "++" обозначены рекомендуемые для оснащения объектов огнетушители, знаком "+" - огнетушители, применение которых допускается при отсутствии рекомендуемых и при соответствующем обосновании, знаком "-" - огнетушители, которые не допускаются для оснащения данных объектов.

 

 

____________

 

 


* Если этого требует нормативный документ, регламентирующий безопасное проведение работ.

Кофемашина должна быть правильно отрегулирована – в процессе приготовления кофе все стрелки на датчиках должны находиться в зеленой зоне. Давление воды в бойлере должно быть около 1 атм., давление, создаваемое помпой в фильтре при приготовлении Эспрессо - 9 атм. Кофе-машина нуждается в периодической настройке и чистке. Если показания датчиков не соответствуют норме, необходимо вызвать техническую службу поставщика.

 

Технологические свойства:

Кофемашина предназначена для приготовления кофе «Эспрессо», «Капучино», «Американо». Кофемашину необходимо включать примерно за 30 мин. до начала работы, для того, чтобы она нагрелась. Для того чтобы не испортить вкус приготовляемого напитка, необходимо постоянно содержать кофеварку в чистоте: трубки для взбивания молока следует протирать и продувать паром после каждого использования, фильтр с ручкой для кофе «Эспрессо» вычищается и ополаскивается сразу же после каждого использования. Для того чтобы очистить захват для фильтра, следует пропустить через него небольшое количество горячей воды из группы. Периодически, по мере загрязнения (1-2 раза в день), следует разбирать поддоны машины и вымывать скопившуюся там грязь. После отключения на ночь машина вымывается вся полностью и вытирается насухо. Трубки для взбивания молока замачиваются в воде на ночь. Работая с кофеваркой, будьте осторожны и внимательны, помните -

Вы работаете с кипятком и паром!

 

Температура:

Нормы температуры воды в бойлере - 88-92 градусов Цельсия. Манометр на кофемашине показывает не температуру, а давление паро-водяной смеси в бойлере. Чем выше давление, тем выше температура в бойлере. Для приготовления кофе идеальное давление в бойлер 1-1,1 бар.

Категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ готовить КОФЕ в момент, когда наливается кипяток или открыт кран пара, так как температура в бойлере в этот момент абсолютно не соответствует норме. Кофе можно готовить только после того, как стрелка манометра вернётся в своё нормальное положение (1,1 бар.)

При возникновении проблем с показателями температуры или давления необходимо обратиться в ТЕХНИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 481; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.