Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фильтры и холдеры




Чашки

Кофемолка

 

Настройки кофемолки определяют помол и порцию кофе для приготовления одной чашки эспрессо. Зерна кофе не рекомендуется хранить в кофемолке дольше одного дня – из-за взаимодействия с кислородом качество кофе быстро теряется. Кофе в кофемолке всегда должен быть свежее смолотым по двум причинам:

Молотый кофе начинает терять свои качества через час после помола.

Молотый кофе начинает поглощать влагу из атмосферы – скорость протекания кофе меняется в зависимости от времени нахождения кофе в бункере.

 

 

Молотый кофе подобен песку. Если песок слишком крупный, то вода через него пройдет очень быстро. Если же песок очень мелкий, то вода получит большое сопротивление, и не сможет пройти. Струйка кофе, который выходит у вас из носика холдера, должна быть ровной, непрерывистой и красивой.

 

Если у вас слишком толстая струя на выходе из холдера, то помол слишком крупный, его следует уменьшить.

 

 

 

Если слишком тонкая струя, помол следует увеличить.

 

 

Для того, чтобы кофе дольше оставался горячим, желательно использовать толстостенные фарфоровые чашки. Кофе необходимо наливать только в горячую чашку. Для нагрева чашек для кофе, чашки устанавливаются на полотенце сверху кофе машины, вниз дном.

 

 

Фильтры и холдеры для фильтров должны быть максимально горячими в момент приготовления кофе. Для этого они должны быть всегда вставлены в группу. Таким образом, достигается стабильная температура приготовления ‘спрессо. Когда бармен насыпает очередную порцию кофе, то фильтр должен быть чистым и сухим. Перед тем как вставить холдер в группу, необходимо тщательно смести молотый кофе с краев фильтра. Начинать приготовление эспрессо необходимо немедленно после установки холдера в группу. В фильтрах и холдерах скапливаются кофейные масла, так что они нуждаются в регулярной чистке (не реже одного раза в сутки).

 

Каждый раз после приготовления порции кофе, нужно удалить использованную таблетку кофе, стукнув об ведро ручкой, потом протереть холдер салфеткой.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 625; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.