Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Особенности экспертизы качества отдельных однородных групп продовольственных товаров




Билет 20.

Назовите дефекты, допустимые и недопустимые для применения урологических инструментов. В зависимости от степени наносимого вреда различают допустимые и недопустимые дефекты.

Билет 19.

Допустимые дефекты - дефекты, ухудшающие качество товаров, но при этом товары не утрачивают безопасность. Этот вид дефектов в стандартах регламентируется обычно как допустимые отклонения или предусматривается в низшей градации качества. Недопустимые дефекты - несоответствия, вызывающие снижение уровня качества для определенной градации качества или утрату безопасности. Урологические инструменты — это специальные инструменты, применяемые для диагностики, лечебных манипуляций и операций на органах мочеполовой системы (мочеиспускательный канал или уретра, мочевой пузырь, мочеточники, почечные лоханки, почки).

Дополнительные требования к урологическим инструментам:

1. должны иметь достаточную длину;

2. должны иметь соответствующий изгиб рабочего конца (клюва);

3. поверхность должна быть ровная и гладкая, а клюв закругленный.

Катетеры — это инструменты в виде трубок, предназначенные для введения лекарственных и рентгеноконтрастных средств в естественные каналы и полости человеческого тела, кровеносные и лимфатические сосуды и выведения из них содержимого с диагностической и лечебной целью.

Бужи урологические используют для диагностики и лечения сужения уретры. Урологические бужи бывают металлические (мужские и женские) и эластичные.

Допустимых дефектов у урологических инструментов нет, так как у урологических инструментов не должно быть дефектов. Способы определения качества катетеров уретральных и мочеточниковых.

1. Путем осмотра исключите следующие возможные дефекты катетеров:

а) деформации-погнутости, вмятины;

б) дефекты поверхности и покрытия, неровности поверхности, трещины, царапины, заусеницы, наплывы, отслоения никелевого или лакового покрытия и др.

в) недостаточно тщательное закругление рабочего конца и притупления краев

г) отсутствие мандрена.

2. Проверьте проходимость каналов путем введения мандрена в просвет катетера.

3. Испытайте эластичность мочеточниковых катетеров путем кипячения их в дистиллированной воде в течение 10 минут, после остывания намотайте катетер на деревянный цилиндр диаметром 50 мм. После такого испытания на поверхности катетеров не должно появляться трещин.

 

Здесь нужно сказать об аптеках которые специализируются на диетическом и диабетическом питании. Там прямо продают еду, поэтому Качество продовольственных товаров определяют органолептическими и лабораторными методами.

Оценка качества – выбор номенклатуры показателей качества, определение их действительных значений и сопоставление с базовыми показателями. Органолептическую оценку товаров проводят с помощью органов чувств: зрения, обоняния, осязания, вкуса и слуха. Для оценки используют отдельное помещение, которое должно быть чистым, окрашенным в светлые тона, без запахов, шума и лишних предметов. Определение качества товара начинают с проверки соответствия упаковки и маркировки нормативным документам, а затем переходят к оценке внешнего вида, запаха, вкуса и консистенции. Обычно вкус определяют вместе с запахом. В определении вкуса важную роль играют температура, растворимость и вязкость продукта. Вкус считается главным и наиболее важным критерием качества товара. При его разжевывания рецепторами осязания воспринимаются многочисленные ощущения, которые информируют о консистенции, структуре, температуре и других свойствах товара.

50. Товароведческий анализ коловорота, зондов ушных. Способы определения качества коловоротаПроверьте:

а) легкость вращения головки и ручки на дуге коловорота и отсутствие качки

б) прочность закрепления фрез и сверл в патроне

в) функциональные свойства (рабочие инструменты должны легко просверливать свежую кость животных), а их режущие кромки не должны при этом затупляться и выкрашиваться.

Способы определения качества зондов ушных и носовых Предназначаются для исследования, очистки и смазывания полостей уха и носа.

1.Путем осмотра проверьте:

а) ровность, гладкость, отсутствие деформаций на ручке, стержне и на рабочем конце;

б) затупленность рабочего конца пуговчатых зондов, чистоту резьбы у зондов с нарезкой, остроту у копьевидных и острых;

в) полноту, гладкость, блеск никелевого покрытия.

2.Проверьте упругие свойства зонда, зонды должны слегка пружинить при надавливании рабочим концом на твердый предмет.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 1029; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.