Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Компоненты, входящие в состав зубных паст, их функции




 

Компонент Выполняемые функции Ингредиенты
  Абразив   Очищение, полирование зубной эмали Химически осажденный мел-, дикальдийфосфат, гидроксид алюминия, бентанид, диоксид кремния
    Связующие вещества   Влияют на структуру зубных паст, придают устойчивость,обусловливают консистенцию Натуральные: альгинат натрия, каррагинат натрия, натрийкарбоксимстилцеллюлоза, гидроксиэтилированные эфиры целлюлозы
  Увлажняющие вещества; Сохраняют структуру зубных паст, понижают температуру замерзания, придают пластичность, повышают стабильность пенообразования, задерживают влагу, предотвращают высыхание Глицерин, сорбит, ксилит, полиэтиленгликоль, пропиленгликоль
  Поверхностно-активные вещества Диспергируют твердые частицы абразива, предотвращают образование конгломератов, улучшают смачивание и пенообразование зубных паст, а также очищающие свойства Лаурилсульфат натрия, лаурилсаркозинат натрия, натриевая соль тауридалауриловой кислоты

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

 

1. Как часто вы чистите зубы?

 

 

2.Как часто вы посещаете стоматолога?

 

 

3. Какой зубной пастой ты пользуешься?

 

 

4. Почему отдаете предпочтение выбранной пасте?

 

 

 

 

Доли отечественных и зарубежных производителей на российском рынке зубной пасты, % в натуральном выражении

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

 

Процентное соотношение вредных синтетических компонентов.(%)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

1. Берем 2. Намазываем

 

 

3. Кладем в раствор уксусной кислоты

 

 

Без пасты

 

 

4. Через 2 часа

Без пасты

 

5. Через 4 часа

 

Без пасты

 

 

6. Через 6 часов

 

 

 

 

 

 

 

  Название пасты   HCL   BaCL2   AgNO3   Лакмус   CaCO3   NaOH
Blend-a-med (Растворяется хорошо, но видны белые крупинки)     ___     Помутнел     ___     ___ ___ Помутнел
Splat (Образует коллоидный раствор) Изменение цвета, Более прозрачный     Помутнел     ___     ___     Помутнел     Выпадение осадка
  Paradontax (Не растворяется)   Бурное выделение газа     Помутнел Выпадение обильного осадка бледно желтого цвета     ___   Выпадение обильного осадка   Небольшой осадок
  Сolgate (Растворяется хорошо)     ___     ___   Выпадение белого осадка     ___   Выпадение белого осадка     ___
  Новый Жемчуг (Растворяется Хорошо)   Обильное выделение газа     ___     ___     ___     ___     ___
Мятная (Плохо растворяется)     Выделение газа     ___     ___     Покраснение     ___     ___
  Зубной порошок Мятный (Хорошо растворяется)     Бурное выделение газа   ___   Выпадение бледно желтого осадка   ___   ___   ___

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

 

 

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 665; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.