Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Выбрать правильные ответы




Выберите один правильный ответ

Выбрать правильные ответы

Выбрать правильный ответ

Выбрать правильные ответы

АННОТИРОВАННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЗАНЯТИЮ

ВРЕМЯ (подготовка к практическому занятию)

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА ВО ВНЕУЧЕБНОЕ

Занятие 2 (4 часа)

 

Тема: «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИКОРМА ПРИ ЕСТЕСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ»

1. Понятие прикорма. Показания к введению густого прикорма и условия введения прикорма.

2. Техника введения прикорма.

3. Блюда прикорма и сроки их введения.

4. Введение соков и фруктового пюре при естественном вскармливании.

5. Технология приготовления блюд прикорма в домашних условиях.

6. Сроки и правила отлучения ребенка от груди.

7. Оценка эффективности вскармливания.

 

10.2. ПИСЬМЕННОЕ ЗАДАНИЕ:

 

· рассчитать суточный и разовый объем питания ребенку в возрасте 6 месяцев, родившемуся с массой 3500,0, используя все способы расчета (объемный метод и формула Шкарина);

· перечислить блюда прикорма и сроки их введения;

· перечислить критерии эффективности вскармливания.

 

10.3. ТЕМЫ МИКРОРЕФЕРАТОВ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ЗАНЯТИИ:

 

§ Показания к введению прикорма, условия и техника его введения

10.4. ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ДОМАШНЕЙ ПОДГОТОВКИ

1. Введение прикорма ребенку 1-го года жизни необходимо в связи с:

а) замедлением прибавки массы во 2-ом полугодии;

б) увеличением жирового компонента питания;

в) увеличением потребности ребенка в пищевых ингредиентах и энергии;

г) увеличением потребности в макро- и микроэлементах, витаминах

д) введением клетчатки.

 

2. Правила введения прикорма:

а) давать после кормления грудью;

б) давать из бутылочки с соской;

в) начинать с малых количеств;

г) постепенно увеличивать объем нового блюда;

д) постепенно увеличивать густоту блюда;

е) не давать одномоментно два новых продукта.

 

 

3. В качестве первого прикорма в педиатрической практике чаще всего применяют:

а) мясное пюре

б) кашу

в) овощное пюре

г) творог

д) кашу - если ребенок имеет сниженную массу тела и учащенный стул, овощное пюре – если ребенок склонен к паратрофии и запорам

4. В качестве 3 прикорма детям первого года жизни вводят:

а) мясное пюре

б) молочную кашу;

в) желток;

г) творог;

д) сливки;

е) кефир.

 

5. Мясное пюре детям первого года, находящимся на естественном вскармливании вводят в возрасте:

а) 5 мес. б) 7 мес. в) 9 мес. г) 11 мес.

 

6. Желток детям первого года, находящимся на естественном вскармливании вводят в возрасте:

а) 5 мес. б) 7 мес. в) 9 мес. г) 11 мес.

 

7. Прикорм на основе злаков следует начинать с:

а) безглютеновых круп б) глютенсодержащих круп

 

8. В возрасте 6 месяцев ребенок может получать каши:

а) овсяную б) гречневую

в) рисовую г) пшенную

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 710; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.