Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

III. Складской учет




Учет продукции животноводства

Учет прочей продукции растениеводства

Для приходования продукции урожая овощных, плодово-ягодных и других культур в растениеводстве используют «Дневник поступления с/х продукции».

В специализированных овощеводческих организациях используют «Дневник поступления продукции закрытого грунта».

На каждый вид заготовленных грубых и сочных кормов комиссия составляет «Акт приема грубых и сочных кормов» в 2-ух экземпляров. Первый экземпляр передается в бухгалтерию, второй экземпляр передается лицу, ответственному за хранение.

Данные о скормленной скоту зеленой массе записывают в «Журнал учета расхода кормов».

Для выдачи кормов на животноводческие фермы предназначена «Ведомость учета расхода кормов», которая составляется в 2-ух экземплярах. Один остается у ответственного зоотехника, второй – в бухгалтерию.

Для ежедневного учета молока на ферме используют «Журнал учета надоя молока», который заполняет заведующий фермой или старшая доярка.

Записи в нем производят по каждой доярке по закрепленной группе обслуживаемых коров, где указывается количество надоенного молока утром, в обед и вечером, его жирность и другие данные.

Журнал ведут в течение 15-ти дней в одном экземпляре, затем сдают в бухгалтерию.

Данные из журнала переносят в «Ведомость учета движения молока», которая является сводным документом.

В ней указана информация о поступлении и расходовании молока и высчитывается остаток.

При поступлении молока от граждан составляется «Журнал учета приемки закупки молока от граждан».

Для учета поступления и отправки на приемные пункты шерсти, предназначен «Дневник поступления и отправки шерсти», на основании которого составляются «акты настрига и приемки шерсти».

В цехе инкубации для оформления результатов сортировки яиц используются «акты на сортировку яиц», на основании которых составляются «Отчеты о процессах инкубации».

Для учета движения продукции переработки молока предназначена «Ведомость молока и молочных продуктов».

 

Склады, в которых хранятся материально-производственные запасы, подразделяются на:

1) Общие склады. На них не предусматривается никаких особых условий хранения

2) Специализированные склады. Они приспособлены для хранения запасов определенного вида (например, нефтесклады, оборудуются соответствующими емкостями и должны быть удалены от жилых и иных построек).

Единицей учета материально-производственных запасов является каждый вид, сорт, марка, размер материала, которому присваивают номенклатурный номер.

Перечень всех запасов с указанием номенклатурных номеров и учета стоимости производится в номенклатуре-ценниках, которые разрабатываются на каждом предприятии.

Учет материально производственных запасов в местах их хранения осуществляется в карточках складского учета, которые выдаются под расписку в реестре выдачи. Эти карточки хранят в картотеках по учетным группам, а внутри группы – по номенклатурным номерам.

На каждый номенклатурный номер заводят отдельную карточку.

Помимо карточек используют также книги складского учета, страницы которых должны быть пронумерованы.

В книгах и карточках на каждый вид материально-производственных запасов открывается отдельный счет, учет ведется в натуральных единицах.

Записи производятся на основании первичных документов.

При поступлении материальных ценностей по каждому наименованию производится запись в графу «приход», а при отпуске – в графу «расход».

Далее высчитывается остаток на конец отчетного периода.

При отпуске материалов со склада составляются накладные и лимитно-заборные карты.

В конце каждого месяца на основании карточек заведующий складом составляет отчет о движении материалов, в количественном измерении и вместе с первичными документами сдает в бухгалтерию, где они проверяются и сортируются.

Для учета материалов могут использоваться 2 способа:

v с использованием карточек и отчетов о движении материалов

v сальдовый способ, т.е. вместо отчета составляется сальдовая ведомость

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-08; Просмотров: 526; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.