Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 10. Учет товарных операций




В процессе изучения данной темы студенту необходимо ознакомиться с основными нормативными документами и инструктивными материалами по организации учета товарных операций, определить состав задач, решаемых на данном участке учета, систему показателей в оптовой, розничной торговле и на предприятиях общественного питания. Рассмотреть принципы организации учета товаров, ознакомиться с порядком составления и выполнения договоров поставок, купли-продажи, установлением момента реализации товаров для целей налогообложения, организацией контроля за ценами и надбавками.

Важно разобраться в методике учета товарных операций, рассмотреть источники поступления и направления выбытия товаров, понятия: товаров в пути, товарного запаса, товарооборота, определить состав информации, необходимой для документирования движения товаров, продажи при различных формах реализации (за наличный расчет, в кредит, мелким оптом, по безналичному расчету), товарных потерь и возврата товаров покупателями.

Изучить учет товаров и тары по материально ответственным лицам и порядок составления товарных отчетов. Ознакомиться со стоимостным учетом товаров по продажным и покупным ценам, знать порядок формирования дохода от реализации.

Рассмотреть порядок проведения и документального оформления инвентаризации товаров и тары, выявления результатов инвентаризации и отражения в учете указанных результатов.

При прохождении производственной преддипломной практики на предприятии общественного питания студенту необходимо рассмотреть особенности учета производства и реализации собственной продукции и покупных товаров, изучить структуру продажных цен на продукцию общественного питания и порядок составления калькуляций.

Следует обратить внимание на особенности учета сырья, товаров и тары в кладовых предприятия (организации) общественного питания, отпуска их в производство и в розничную сеть. Изучить учет сырья на производстве и отпуск готовых изделий из кухни, а также отчетность материально ответственных лиц о наличии и движении сырья на кухне, о реализации и отпуске продукции собственного производства через обеденные залы, буфеты и мелкорозничную сеть.

Ознакомиться с порядком исчисления и отражения в учете реализованных наценок предприятия общественного питания, а также с особенностями инвентаризации сырья и товаров на производстве, в кладовых, буфетах, мелкорозничной сети и порядком отражения в учете результатов инвентаризации.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 290; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.025 сек.