КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
К у р с о в а я р а б о т а
по дисциплине «Производство продукции животноводства» на тему: «Пороки молока» Выполнил: студент 4 курса 1 (а) группы Репин Дмитрий Александрович № 10024
Проверил: доцент кафедры Кирьянов Дмитрий Анатольевич
Ульяновск, 2014 г
СОДЕРЖАНИЕ
Молоко - продукт секреторной деятельности молочной железы млекопитающих. В нем содержатся в оптимальных соотношениях все необходимые для нормального развития организма вещества: вода, белки, жиры, молочный сахар, минеральные соединения, органические кислоты, витамины, ферменты, гормоны, газы и другие компоненты, которых насчитывается более 100. Усвояемость молока 98-99%. Естественное предназначение молока - вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности, также появились новые технологии, новый ассортимент, поэтому необходимо более, глубоко изучить данный продукт. Изменение технологий диктует свои требования к качеству продукции. Крупные молочные перерабатывающие предприятия, стремящиеся удержать лидирующие позиции на рынке, производят современную молочную продукцию самого высокого качества. Неизбежно растут требования к исходному сырью. Среди основных причин производства некачественного продовольствия в стране следует назвать отсутствие у отечественного производителя систем качества на предприятиях АПК, гарантирующих производство безопасной продукции и ослабление контроля над качеством и безопасностью выпускаемой продукции. В 2004 году на всей территории РФ введен в действие ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия», адаптированный к европейским требованиям по качеству. Гост разработан с учетом перспективы вхождения России во Всемирное торговое общество. Этим ГОСТом значительно ужесточаются требования к качеству молока, в целом молоко оценивают по 23 показателям, которые определяют цену молока-сырья. Большинство сельхозпредприятий не имеют возможности проводить полноценное исследование молока в собственных условиях, поскольку лаборатории недоукомплектованы приборами и лабораторным оборудованием, лаборанты не имеют необходимой квалификации. Отсутствие первичного контроля за содержанием основных показателей делает практические невозможным осуществления контроля эффективности использования технологий кормления и селекционной работы в животноводческой отрасли сельхозпредприятия.
Дата добавления: 2015-05-09; Просмотров: 576; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |