Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общая характеристика курсовой работы




Курсовая работа по дисциплине «Экономика и организация производства на предприятии с/х» является важным элементом учебного процесса, предусмотрена учеб­ным планом и выполняется студентами на базе знаний, полученных в результате изучения курса и других специальных дисциплин и литературы.

Курсовая работа является результатом самостоятельного труда студента по выбранной теме. Выполнение курсовой работы позво­ляет закрепить полученные знания и навыки, проработать основные и дополнительные источники литературы, а также нормативно-правовые акты по выбранной теме исследования.

Методические рекомендации разработаны на основе программы дисциплины «Экономика и организация производства на предприятии с/х» и призваны помочь студен­ту изучить экономику и организацию деятельности производственного предприятия и овладеть навыками по следующим вопросам:

· организация и нормирование труда на предприятии;

· оценка экономической эффективности производства: показатели и методы определения;

· анализ производственного потенциала предприятия;

· создание производственной программы и обеспечение загрузки производственных мощностей;

· концентрация и монополизация производства;

· специализация, кооперирование и комбинация производства;

· описание модели бизнес-процессов предприятия;

· оптимизация и внедрение модели бизнес-процессов в практику предприятия;

· разработка количественных и качественных показателей для анализа, контроля и управления организацией производства;

· проектирование организационных структур управления производством;

· решение проблем организации производства.

Основная цель выполнения курсовой работы заключается в закреп­лении, углублении и систематизации полученных студентами теоре­тических знаний в процессе изучения дисциплины «Экономика и организация производства на предприятии с/х», развитии практических навыков по оценке эффективности, проектировании деятельности предприятия и организации его производства.

Задачами выполнения курсовой работы являются:

· теоретическое исследование рассматриваемой проблемы (раскры­тие ее сущности, содержания, предлагаемых методов и путей решения конкретных вопросов, свя­занных с экономикой и организацией производства);

· анализ эффективности организации и функционирования производства на уровне региона, отрасли и предприятия, оценка эффективности системы управления организацией производства на основе ключевых показателей деятельности по выбранной теме;

· формулирование выводов, разработка конкретных предложений по совершенствованию экономических отношений в сфере организации производства, обоснование их соответствующими моделями, графиками и расчетами.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 326; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.