Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

МУДРОСТЬ – это не погоня за новыми знаниями, а использование тех, которые у нас уже есть




Теперь фильтруем (процедите через 1-2 слоя марли) и разливаем в любую удобную для нас тару! Храните при температуре 19-35оС, не допуская длительного воздействия прямого солнечного света.

Поздравляем! Ваш собственный Эко-фермент готов!!!

Густой остаток фермента можно использовать одним из следующих способов:

· Высушить и измельчить. В результате имеем идеальное удобрение для огорода!

· Перекрутить на мясорубке с сахаром в пропорциях примерно 1:1. Получаем мощное средство для прочистки и дезинфекции канализации или дренажной системы коттеджа.

· Оставить часть на дне контейнера перед приготовлением следующей партии Энзима.

Полезные советы начинающему «энзимщику»:

\ Для приготовления Эко-фермента можно использовать только растительное сырьё.

\ Чем больше видов плодов вы используете, тем богаче будут свойства готового энзима.

\ Помните, что в соотношении «10/1/3» речь идёт о массе! Если у Вас нет возможности узнать точную массу ингредиентов, то учитывайте – обычно стакан сахара весит 180-200 гр. В случае с очистками либо фруктами – оцените их вес хотя бы примерно. Энзим будет работать даже если пропорции соблюдены не совсем точно.

\ Для приготовления Эко-ферментов эффективнее всего использовать джаггери – так называют тростниковый сахар-сырец либо пальмовый сахар. При труднодоступности таких продуктов можно использовать мёд, обычный нерафинированный тростниковый сахар или другой источник патоки (мелассы).

\ Если в процессе приготовления сырьё плавает на поверхности и чернеет, нужно перемешивать и погружать его вглубь ежедневно! Если сырьё продолжает чернеть, значит в составе недостаточно патоки. Добавьте коричневого сахара (5-10% от общего объёма) и начните отсчёт 3-х месяцев заново!

\ Открывайте Энзим каждый день. Выпускайте скопившийся газ медленно!

\ В течение первого месяца Вы заметите – процессы брожения становятся менее активными. Если Энзим сроком 1-1,5 месяца перестал при открывании шипеть – его уже не обязательно открывать каждый день.

\ Если внутри завелись черви или обнаружились личинки – это говорит о негерметичности сосуда. Но это не помеха процессу ферментации, даже наоборот – может сделать свойства энзима сильнее; просто закройте крышку плотно. Остальное – дело живых ферментных биомолекул.

\ Если у готового (процеженного) Фермента появился запах плесени – добавьте тростникового сахара (10% от объёма энзима) и плотно заройте крышку. В течении месяца запах исчезнет.

\ Используйте готовый фермент только в рекомендованных пропорциях! Более концентрированный раствор не всегда более эффективен.

\ Если Вы храните процеженный энзим в плотно закрытых бутылках, можете не беспокоиться о сроке годности – он не портится, а наоборот, его свойства улучшаются со временем, т.к. процесс ферментации продолжается, и проникающая способность жидкости возрастает.

Интересные факты и ответы на часто задаваемые вопросы:

! Если Вы делаете 15 литров Энзима, польза которую Вы приносите экологии, эквивалентна одному дереву.

! Энзим можно использовать очень экономно, ведь это концентрированный продукт. Используя всего одну 5-литровую бутыль Вы получаете на выходе около 3-х литров чистого энзима! Его хватит для того, чтобы сделать, например, 3000 (!) литров поливной «энзимной» воды или 30 литров жидкости для мытья посуды и т.п. согласно рецептам.

! В процессе приготовления Энзима первый месяц идёт стадия образования алкоголя, второй месяц – уксуса, в течение третьего месяца формируется сам энзим. 3 месяца – это не точный срок готовности Фермента, а минимум! Можно выдерживать Энзимы дольше.

! Продукты из морозильной камеры или после нагрева выше 45ОС, не содержат необходимых нам ферментов.

! Ферментов много в кожуре бананов, яблок, апельсинов, ананасов, а также в огурцах, сое и др. Но использовать можно ЛЮБЫЕ овощи, фрукты, ягоды и зелень.

! Как накопить достаточное количество очистков так, чтобы они не начали портиться? Вопрос особенно актуален, если Вы собираетесь приготовить более 10 литров Энзимов, ведь Вам потребуется больше 2-х килограмм сырых очистков! Итак, мы ставим энзим готовиться, имея небольшое количество сырья, а в последующие дни добавляем необходимое количество очистков. Важное условие – мы отсчитываем 90 дней с момента ПОСЛЕДНЕГО добавления очистков.

! Поверхность энзима покрывается белой плёнкой? Это хорошо, это указывает на успешность протекания процесса. Такую белую плёнку можно даже использовать как превосходный крем по уходу за кожей!

! Готовый энзим, в котором преобладают фрукты (особенно цитрусовые или их кожура) имеет очень приятный свежий запах. Овощной энзим бывает похож по запаху на рассол, квас или уксус.

! Температура 19-35ОС рекомендована для приготовления и хранения энзимов, но не обязательна для их использования. В некоторых рецептах говорится о кипячении энзима или о том, что его можно вылить в водоём, который может быть холодным. Это уменьшает эффективность энзима, но работать он будет.

За дополнительной информацией и расширенным списком рецептов обращайтесь на сайты:

veda-journal.ru

enzymesos.com (англ.)

kakpomaslovy-organic-farm.blogspot.com

или по телефону 89029203018 (Сергей).

А также ищите новости «Энзимы для почвы», «Энергия от Природы», «Чистые воды России»

и других Эко-проектов в соцсетях и блогах.

 

 

Будьте здоровы, используя Энергию от самой Природы! J




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 366; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.