КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Учебного года
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров По МДК 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ 3 КУРСА ГРУППЫ 3 ТОВ для специальности 100801.51 Количество вариантов: 20 Составили:______________Н.С. Даник, Л.М. Духно
Рассмотрено и одобрено на заседании УМП Товароведения и коммерции протокол №_____________ от «___»_____________2013г. Председатель УМП_________ (Н.Г. Волгушева)
Содержание: 1. Пояснительная записка 1 2. Методические указания по выполнению контрольной работы 4 3. Выбор варианта контрольной работы 5 4. Варианты контрольной работы 6 5. Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы 38
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Данные варианты контрольной работы разработаны по рабочей программе профессионального модуля ПМ.02. Организация и проведение экспертизы и оценка качества товаров, утвержденной ГБОУ СПО СТЭК от 17.05.2013года. Рабочая программа составлена на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности базовой подготовки 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22.06-2010 №679. Программа профессионального модуля ПМ 02.01 предполагает освоение МДК. 02.01 Оценка качества товаров и основы экспертизы. В процессе обучения и изучения профессионального модуля студенты должны овладеть теоретическими знаниями в области оценки качества и экспертизы, умениями проведения экспертизы товаров, документов и приобрести соответствующий опыт по идентификации товаров однородных групп. Предметом изучения профессионального модуля ПМ 02.01 являются профессиональные виды деятельности товароведа-эксперта: -Управление ассортиментом товаров - Проведение экспертизы и оценки качества товаров -Организация работ в подразделении В результате освоения профессионального модуля ПМ02 обучающийся должен приобрести опыт: -идентификации товаров однородных групп определенного класса; -оценки качества товаров; -диагностирования дефектов; -участия в экспертизе товаров В результате должен уметь: -расшифровать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки -выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества -определять их действительные значения и соответствие установленным требованиям -отбирать пробы и выборки из товарных партий -проводить оценку качества различными методами (органолептически и инструментально) -определять градации качества -оценивать качество тары и упаковки -диагностировать дефекты товаров по внешним признакам -определять причины возникновения дефектов. В результате должен знать: -виды, формы и средства информации о товарах -правила маркировки товаров -правила отбора проб и выборок из товарных партий -факторы, обеспечивающие качество, оценку качества -требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса -органолептические и инструментальные методы оценки качества -градации качества -требования к таре и упаковке -виды дефектов, причины их возникновения. В результате освоения профессионального модуля ПМ.02 обучающийся должен сформировать общие и профессиональные компетенции. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров ПК 2.3. Выполнять задания экспертов более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 656; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |