Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Определение запаха воды при комнатной температуре




Лист оценки.

Определение запаха воды при комнатной температуре

Определение температуры воды

Лист оценки.

Определение температуры воды

Лист оценки.

 

4. Отбор проб воды для бактериологического исследования из водопроводного крана

Студент (ка)___________________________________________________________________

 

Группа__________________________________бригада_______________________________

 

№ п\п Алгоритм действия Исходный балл Полученный балл
  Подготовка к процедуре    
1. Вымыть и осушить руки    
2. Надеть перчатки    
  Выполнение исследования    
3. Взять бутыль вместимостью 0,5 л. для отбора проб воды на бактериологический анализ.    
4. Снять с водопроводного крана распылитель воды.    
5. Обжечь водопроводны кран с помощью спиртовки перед отбором пробы.    
6. Спустить воду при полностью открытом кране в течение 10 мин.    
7. Открыть стерильную бутыль в радиусе спиртовки.    
8. Наполнить бутыль водой так, чтобы под крышкой оставалось воздушное пространство (5 - 6 см).    
9. Закрыть бутыль над пламенем горелки, обжигая горлышко и крышку.    
  Окончание процедуры.    
  Наклеить ярлык на бутылку, на котором отметить дату, время, место взятия и цель анализа.    
  ВСЕГО:    

 

 

Критерии оценки: Подпись преподавателя _____________________  
0 – 5 – «2» Подпись студента (ки) ______________________  
6 - 7 – «3» Оценка __________________________________  
8 – 9 – «4»    
10 – «5»    

 

Комментарии.

Оснащение:

· спиртовой термометр

· стеклянный цилиндр

Алгоритм действий:

1. Спустить воду при полностью открытом кране в течение 10 мин.

2. Наполнить цилиндр водой.

3. Опустить термометр на дно ёмкости с водой на 5 мин.

4. Вынуть термометр и определить температуру воды по шкале термометра.

5. Оптимальная температура питьевой воды 7-12 ° С


 

Студент (ка)___________________________________________________________________

 

Группа__________________________________бригада_______________________________

 

№ п\п Алгоритм действия Исходный балл Полученный балл
  Подготовка к процедуре    
1. Вымыть и осушить руки    
2. Надеть перчатки    
  Выполнение исследования    
3. Спустить воду при полностью открытом кране в течение 10 мин.    
4. Наполнить цилиндр водой.    
5. Опустить термометр на дно ёмкости с водой на 5 мин.    
6. Вынуть термометр и определить температуру воды по шкале термометра.    
  Окончание процедуры.    
  Полученные результаты внести в бланк исследования.    
  ВСЕГО:    

 

 

Критерии оценки: Подпись преподавателя _____________________  
0 – 4 – «2» Подпись студента (ки) ______________________  
5 – «3» Оценка __________________________________  
6 – 7 – «4»    
8 – «5»    

 

 

Комментарии.


Оснащение:

· коническая стеклянная колба с притертой пробкой объемом 250 мл

Алгоритм действий:

1. Внести в колбу 100 мл исследуемой воды.

2. Закрыть пробкой и встряхнуть.

3. Открыть пробку, тотчас же втянуть в нос воздух из горлышка колбы и отметить характер и интенсивность запаха.

4. Характер запаха и интенсивность, определить, используя следующую таблицу:

Обозначение Балл
Нет запаха  
Очень слабый  
Слабый  
Заметный  
Отчётливый  
Очень сильный  

 

Студент (ка)___________________________________________________________________

 

Группа__________________________________бригада_______________________________

 

№ п\п Алгоритм действия Исходный балл Полученный балл
  Подготовка к процедуре    
1. Вымыть и осушить руки    
2. Надеть перчатки    
  Выполнение исследования    
3. Внести в колбу 100 мл исследуемой воды.    
4. Закрыть пробкой и встряхнуть.    
5. Открыть пробку, тотчас же втянуть в нос воздух из горлышка колбы.    
6. Характер запаха и интенсивность, определить, используя прилагаемую таблицу.    
  Окончание процедуры.    
  Полученные результаты внести в бланк исследования.    
  ВСЕГО:    

 

 

Критерии оценки: Подпись преподавателя _____________________  
0 – 4 – «2» Подпись студента (ки) ______________________  
5 – «3» Оценка __________________________________  
6 – 7 – «4»    
8 – «5»    

 

 

Комментарии.


7. Определение запаха воды при температуре 60°С

Оснащение:

· коническая стеклянная колба объемом 250 мл

· часовое стекло

· водяная баня

Алгоритм действий:

1. Внести в колбу 100 мл исследуемой воды.

2. Накрыть колбу часовым стеклом.

3. Поместить колбу в водяную баню при температуре 60°С на 15 мин.

4. Снять колбу с водяной бани встряхнуть.

5. Сдвинуть часовое стекло, тотчас же втянуть в нос воздух из горлышка колбы и отметить характер и интенсивность запаха.

6. Характер запаха и интенсивность, определить, используя следующую таблицу:

Обозначение Балл
Нет запаха  
Очень слабый  
Слабый  
Заметный  
Отчётливый  
Очень сильный  




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.