КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Упаковка и хранение товара
Насыщенность рынка широким ассортиментом спиртных напитков, в том числе коньяками, повышает конкурентную борьбу и стимулирует производителей обогащать продукцию не только вкусовыми качествами, но и привлекательностью, оригинальностью внешнего вида. Упаковка продукции в значительной степени отражает и конкурентное положение производителя, и его положение в ценовом сегменте: наиболее известные своим высоким качеством дорогие коньяки представлены в наиболее привлекательной и оригинальной упаковке. В торговых точках представлен коньяк, упакованный в стеклянные бутылки различной емкости: 0,75, 0,7, 0,5, 0,3, 0,25, 0,1 и 0,05 л, а также в фасонных стеклянных и фарфоровых сосудах разной вместимости. Формой бутылки производитель старается привлечь внимание покупателя и предлагает: классическую форму; форму фляжки; штоф; «рог»; «сабля»; подарочные наборы; сувенирные коллекции. Коньяк в 1 литровой расфасовке на рынке представлен недостаточно широко, а между тем его продвижение имеет реальную перспективу на сегменте отелей, ресторанов, кафе, баров. Индивидуальные потребители получили бы возможность приобретать подарки для «важных» людей и больших застолий. Маркировка на этикетке каждой бутылки с коньяками должна содержать информацию с учетом особенностей для алкогольных напитков, а также: массовую концентрацию сахаров (г/дм3); год урожая (для марочных и коллекционных вин); средний возраст коньячных спиртов. Обязательна маркировка акцизными и идентификационными марками. Хранение бутылок с коньяком в складах осуществляется при температуре не ниже 5°С и не выше 20°С. Коньяки хранят в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Бутылки с коньяками не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года. Если в коньяках в течение двух лет не появились помутнение или осадок, то они пригодны для дальнейшего хранения и реализации. Хранить коньяк в бутылках нет смысла, поскольку старше он при этом не становится. Если все же такое хранение осуществляется, то необходимо помнить, что хранить коньяк в бутылках вообще следует не в лежачем, а в стоячем положении, иначе коньяк приобретет запах пробки, а агрессивный спирт разъест ее. Чтобы пробки не высыхали как можно дольше, горлышко бутылки лучше залить сургучом. Пересохшие, не обеспечивающие герметичность пробки необходимо заменять на специальных установках, как это делают с вином. А чтобы они не высыхали как можно дольше, горлышко бутылки желательно залить сургучом. Откупоренную бутылку хранить лучше не более двух-трех месяцев. Разумеется, коньяк в этом случае не скисает, однако «выдыхается» - постепенно окисляется попавшим в бутылку воздухом, что ведет к ухудшению букета. Скорость разложения возрастает с повышением температуры хранения и увеличением доли воздуха в бутылке. Соответственно, быстрее всего портится коньяк, остающийся «на донышке». Поэтому, если предполагается, что после откупоривания коньяку предстоит храниться в течение нескольких месяцев, лучше сразу перелить его в сосуд меньшего объема (например, в графин с притертой пробкой), где соотношение между воздухом и коньяком улучшится в пользу последнего.
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 563; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |