Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Виды меню




Хлеб

Фрукты

Горячие напитки

Сладкие блюда

О Плюм-пудинг

о Пудинг-суфле ванильный

О Пудинг «Дипломат»

о Каша гурьевская с абрикосовым соусом

О Яблоки, запеченные со сливками

О Яблоки в сиропе с вином

О Снежки в ванильном соусе

О Персики в кляре

О Зефир абрикосовый

О Ягоды со взбитыми сливками

О Груша в вине

О Суфле ореховое

О Суфле шоколадное

О Крем земляничный

О Самбук из абрикосов

О Желе многослойное фруктовое

О Желе миндальное

О Компоты из консервированных фруктов

О Мороженое-пломбир с меренгами

О Мороженое-пломбир с персиком (мильба)

О Мороженое «Сюрприз»

о Мороженое-пломбир с ягодами и шоколадом

О Чай с лимоном

О Кофе черный

О Кофе по-восточному

О Кофе по-венски

О Кофе по-варшавски

о Кофе-гляссе

О Шоколад

 

Фирменный напиток о Морс фруктовый О Коктейли безалкогольные Кондитерские изделия

О Торт порционный (с названием ресторана)

о Пирожные ассорти

о Шоколад

о Конфеты шоколадные

о Яблоки

О Груши

О Апельсины

О Грейпфруты

О Бананы

О Киви

О Другие фрукты

О Пшеничный

О Ржаной

о Тост (подсушенный белый хлеб)

 

Этот неполный ассортиментный перечень блюд и закусок, рекомендуемых при составлении меню, может и должен меняться. Разнообразие пищи — одно из главных условий ее питательности, поэтому при частом повторении даже самое вкусное блюдо не вызывает аппетита.

 

 

В зависимости от типа предприятия общественного питания и формы обслуживания меню подразделяют на следующие виды: меню со свободным выбором блюд; меню дневного

рациона; меню для банкетов и специального обслуживания (свадеб, юбилеев); комплексные завтраки, обеды и ужины; меню обеденных (дежурных) блюд; меню экспресс-обедов.

В ресторанах обычно используют меню со свободным выбором блюд, разновидностью такого меню является меню порционных блюд, которое предоставляет широкий выбор фирменных и заказных блюд, закусок, первых и вторых блюд, горячих напитков и кондитерских изделий. Все порционные блюда готовятся по заказу посетителей ресторана и подаются через 15—20 мин, о чем официант должен предупредить гостей.,^

При составлении прейскуранта порционных блюд придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи, определяемой различиями в технологии приготовления, и сочетания основных блюд с гарнирами и соусами (примерное меню порционных блюд приведено в § 1 настоящей главы).

Меню дневного рациона составляют для участников съездов, конференций, симпозиумов, совещаний, групп иностранных туристов, которые питаются три или четыре (завтрак, обед, полдник и ужин или завтрак, второй завтрак, обед и ужин) раза вдень. Меню дневного рациона может быть скомплектованным заранее или предлагать свободный выбор. Скомплектованное меню составляют в зависимости от суммы, которой располагает заказчик. Например, в меню скомплектованного завтрака обычно включают два или три вида холодных закусок, одно горячее блюдо и горячие напитки (чай, кофе), мучные изделия.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.