КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Виды меню
Хлеб Фрукты Горячие напитки Сладкие блюда О Плюм-пудинг о Пудинг-суфле ванильный О Пудинг «Дипломат» о Каша гурьевская с абрикосовым соусом О Яблоки, запеченные со сливками О Яблоки в сиропе с вином О Снежки в ванильном соусе О Персики в кляре О Зефир абрикосовый О Ягоды со взбитыми сливками О Груша в вине О Суфле ореховое О Суфле шоколадное О Крем земляничный О Самбук из абрикосов О Желе многослойное фруктовое О Желе миндальное О Компоты из консервированных фруктов О Мороженое-пломбир с меренгами О Мороженое-пломбир с персиком (мильба) О Мороженое «Сюрприз» о Мороженое-пломбир с ягодами и шоколадом О Чай с лимоном О Кофе черный О Кофе по-восточному О Кофе по-венски О Кофе по-варшавски о Кофе-гляссе О Шоколад
Фирменный напиток о Морс фруктовый О Коктейли безалкогольные Кондитерские изделия О Торт порционный (с названием ресторана) о Пирожные ассорти о Шоколад о Конфеты шоколадные о Яблоки О Груши О Апельсины О Грейпфруты О Бананы О Киви О Другие фрукты О Пшеничный О Ржаной о Тост (подсушенный белый хлеб)
Этот неполный ассортиментный перечень блюд и закусок, рекомендуемых при составлении меню, может и должен меняться. Разнообразие пищи — одно из главных условий ее питательности, поэтому при частом повторении даже самое вкусное блюдо не вызывает аппетита.
В зависимости от типа предприятия общественного питания и формы обслуживания меню подразделяют на следующие виды: меню со свободным выбором блюд; меню дневного рациона; меню для банкетов и специального обслуживания (свадеб, юбилеев); комплексные завтраки, обеды и ужины; меню обеденных (дежурных) блюд; меню экспресс-обедов. В ресторанах обычно используют меню со свободным выбором блюд, разновидностью такого меню является меню порционных блюд, которое предоставляет широкий выбор фирменных и заказных блюд, закусок, первых и вторых блюд, горячих напитков и кондитерских изделий. Все порционные блюда готовятся по заказу посетителей ресторана и подаются через 15—20 мин, о чем официант должен предупредить гостей.,^ При составлении прейскуранта порционных блюд придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи, определяемой различиями в технологии приготовления, и сочетания основных блюд с гарнирами и соусами (примерное меню порционных блюд приведено в § 1 настоящей главы). Меню дневного рациона составляют для участников съездов, конференций, симпозиумов, совещаний, групп иностранных туристов, которые питаются три или четыре (завтрак, обед, полдник и ужин или завтрак, второй завтрак, обед и ужин) раза вдень. Меню дневного рациона может быть скомплектованным заранее или предлагать свободный выбор. Скомплектованное меню составляют в зависимости от суммы, которой располагает заказчик. Например, в меню скомплектованного завтрака обычно включают два или три вида холодных закусок, одно горячее блюдо и горячие напитки (чай, кофе), мучные изделия.
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 456; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |