![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Обмен веществ и энергии. Интенсивность анаболических процессов преобладает у людей в возрасте (1), у (2) и у (3) Особенность обмена белков является тоВариант 1
(3) вещества 4. Теоретическим обоснованием метода прямой калориметрии являются (1) и (2) законы (3) 5. Основной обмен определяется при соблюдении следующих условий (1-5) 6. Калорийность нетто – это калорийность (1) части пищевого продукта 7. В суточном рационе питания должно быть не менее (1) % белков животного происхождения, не менее (2)% жиров растительного происхождения и не более (3)% углеводов в виде мономеров
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 2.
Вариант 3
1. Калорический коэффициент белков составляет (1), жиров – (2), углеводов (3) 2. Гуморальная регуляция обмена веществ осуществляется за счет (1) образующихся в (2) 3. При определении основного обмена сначала определяют количество (1) с помощью метода (2), а потом количество (3) (4) на (5) 4. Правило изодинамии говорит о том, что на короткий промежуток временив суточном рационе питания одно (1) может быть заменено на другое при сохранении (2) 5. Для определения рабочего обмена используют (1), с помощью которого определяют количество (2) и количество (3) 6. За счет жиров должно восполняться (1) суточного рациона питания 7. Белки животного происхождения называются (1) так как они содержат (2) (3), которые (4)
Вариант 3
Вариант 4
1. По основному обмену судят об (1) 2. К анаболическим гормонам относятся (1) и (2), а к катаболическим (3) и (4) 3. Должный основной обмен можно рассчитать по специальным таблицам, зная (1-4) человека 4. Энергообмен человека на 2 часа работы, если за это время он потребляет 200 мл кислорода составит (1) 5. Жиры растительного происхождения содержат (1), которые не (2) и необходимы для образования (3) и синтеза (4) 6. Основной обмен, определенный при условиях пониженной температуры окружающей среды, будет (1) должного, так как потребуются (2) на процессы (3) 7. При рациональном питании соблюдаются два основных условия (1) и (2) 8. Потребность новорожденного в белке составляет (1)
Вариант 4
(4) – простагландинов и простациклинов 6. (1) - выше, (2) - дополнительные затраты энергии, (3) – термогенеза 7. (1) – сбалансированность, (2) - режим 8. (1) – 3-4 г/кг
Вариант 1
(3) вещества 4. Теоретическим обоснованием метода прямой калориметрии являются (1) и (2) законы (3) 5. Основной обмен определяется при соблюдении следующих условий (1-5) 6. Калорийность нетто – это калорийность (1) части пищевого продукта 7. В суточном рационе питания должно быть не менее (1) % белков животного происхождения, не менее (2)% жиров растительного происхождения и не более (3)% углеводов в виде мономеров
Вариант 2
Вариант 3
1. Калорический коэффициент белков составляет (1), жиров – (2), углеводов (3) 2. Гуморальная регуляция обмена веществ осуществляется за счет (1) образующихся в (2) 3. При определении основного обмена сначала определяют количество (1) с помощью метода (2), а потом количество (3) (4) на (5) 4. Правило изодинамии говорит о том, что на короткий промежуток временив суточном рационе питания одно (1) может быть заменено на другое при сохранении (2) 5. Для определения рабочего обмена используют (1), с помощью которого определяют количество (2) и количество (3) 6. За счет жиров должно восполняться (1) суточного рациона питания 7. Белки животного происхождения называются (1) так как они содержат (2) (3), которые (4)
Вариант 4
1. По основному обмену судят об (1) 2. К анаболическим гормонам относятся (1) и (2), а к катаболическим (3) и (4) 3. Должный основной обмен можно рассчитать по специальным таблицам, зная (1-4) человека 4. Энергообмен человека на 2 часа работы, если за это время он потребляет 200 мл кислорода составит (1) 5. Жиры растительного происхождения содержат (1), которые не (2) и необходимы для образования (3) и синтеза (4) 6. Основной обмен, определенный при условиях пониженной температуры окружающей среды, будет (1) должного, так как потребуются (2) на процессы (3) 7. При рациональном питании соблюдаются два основных условия (1) и (2) 8. Потребность новорожденного в белке составляет (1)
Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 788; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |