Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Восемь) участников, набравших максимальное количество баллов,




становятся участниками Суперфинала «Конкурса».

Номинация «Классика» Суперфинал

Участникам Суперфинала необходимо продемонстрировать классическую технику приготовления авторских коктейлей.

1. Необходимо приготовить коктейли в группе «Лонг-Дринк» либо «Аперитив» в 4 (четырёх) экземплярах, используя классическую технику выступления.

2. Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

3. Тип стаканов для коктейлей: Хайболл 220 мл, Коктейльная рюмка 150 мл, Олд фэшн 250 мл.

4. Коктейль должен быть приготовлен в бокалы, предоставленные организаторами.

5. Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать Шести (6), включая капли.

6. Кол-во алкогольных компонентов от Двух (2) до Четырех (4), причем хотя бы один должен являться крепким спиртным (водка, коньяк, ром и т. д.).

7. Обязательным условием является использование напитков, предоставленных организаторами для приготовления коктейлей (см. «Список ингредиентов»).

8. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как Один (1).

9. Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты. Можно использовать свои фрукты. Не разрешается использование фабричных украшений, за исключением трубочек и шпажек.

10. Время, отведенное на предварительное изготовление украшения в подсобном помещении и на подготовку конкурсанта, не должно превышать 15 минут, за опоздание - штрафные баллы, вплоть до дисквалификации.

11. Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления авторского коктейля, должны быть в оригинальной упаковке. Безалкогольные ингредиенты - в кувшинах. Исключение составляет газированная вода, использовать которую можно в оригинальной упаковке.

12. Время на приготовление коктейля в группе «Лонг-Дринк» либо «Аперитив» в номинации «Классика» - 7 минут.

13. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

14. Участники могут использовать как собственные (не брендированные), так и предоставленные организаторами барные аксессуары и инструмент.

15. Авторский коктейль должен быть новым и придуман конкурсантом. Использование известных рецептур запрещается.

16. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»).

ВНИМАНИЕ! Для выявления Победителя «Конкурса» в номинации «Классика», а также распределения почетных второго и третьего мест, итоговые оценки участников Суперфинала складываются с их же итоговыми оценками выступлений в Отборочном туре. Побеждает участник, набравший наибольшее количество баллов.

 

Номинации «Флейринг» Суперфинал

1. В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «Конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

2. Конкурсант обязан обеспечить музыкальное сопровождение своего выступления. Музыкальный трек необходимо записать на CD диск. Трек на диске должен быть Один (1) и его продолжительность не должна превышать 5 мин.

3. Конкурсант должен принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Бутылки могут быть только из алкогольной линейки партнёров «Конкурса». Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке.

4. Жонглирование пустыми, недостаточно наполненными, а также закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке должно составлять не менее 1/3 (30 мл). Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.

5. Необходимо приготовить авторский коктейль в группе «Лонг-Дринк» либо «Аперитив» в 4-х экземплярах.

6. В рецептуре коктейля должны использоваться алкогольные напитки, предоставленные организаторами «Конкурса».

7. Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля, не более 5 мин.

8. Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.

9. Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.

10. Тип стаканов для коктейлей: Хайболл 220 мл, Коктейльная рюмка 150 мл, Олд фэшн 250 мл.

11. Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать Шести (6), включая капли.

12. Кол-во алкогольных компонентов от Двух (2) до Четырех (4), причем хотя бы один должен являться крепким спиртным (водка, коньяк, ром, виски и т. д.).

13. Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как Один (1).

14. Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты. Можно использовать свои фрукты. Не разрешается использование фабричных украшений, за исключением трубочек и шпажек.

15. Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем наполовину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.

16. Для получения максимальных баллов за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, показать сложность выше среднего.

17. Для получения максимального балла за Разнообразие, конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.

18. Для получения максимального балла за Шоу, конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке, используя костюм и образ, помогающий создать единую композицию. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника.

19. Интерактив – вовлечение публики в шоу. Также оценивается реакция зрителей на происходящее.

20. Представление бренда – возможно через костюм, музыкальное сопровождение, композицию, атрибутику. Цель – добиться, чтобы каждый зритель, не задумываясь, после выступления сказал, какой бренд представлял участник.

21. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри (см. «Жюри»).

 

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Победители номинации «Классика»:

1 место получает звание «Лучший бармен Архангельского региона 2012. Классика», диплом за 1-ое место, сертификат на право представлять регион на Северо - Западном финале World Cocktail Competition 2012 в г. Санкт - Петербург (проезд и проживание оплачивает региональное отделение Б.А.Р.), сертификат на право обучения в «Martini Barman School» г. Москва, подарки от компаний - партнеров.

2 и 3 место награждаются дипломами за соответствующие места и подарками от компаний – партнёров.

 

Победители номинации «Флейринг»:

1 место -получает звание «Лучший бармен Архангельского региона 2012. Флейринг», диплом за 1-ое место,сертификат на право представлять регион на Северо – Западном финале World Cocktail Competition 2012 в г. Санкт - Петербург (проезд и проживание оплачивает региональное отделение Б.А.Р.), подарки от компаний - партнеров.

2 и 3 место награждаются дипломами за соответствующие места и подарками от компаний – партнёров.

Все участники конкурса получат памятные дипломы, подарки от компаний - партнеров, а также специальные призы победителям в подноминациях «Конкурса».

ЖЮРИ «КОНКУРСА»

Отборочный тур

Номинация «Классика»:

Техническое жюри – все подноминации оценивает профессиональное жюри, сформированное из экспертов, представителей компаний - партнеров, оргкомитета «Конкурса» и представителей Б.А.Р. Архангельского региона.

Дегустационное жюри – оценивает вкус кофейных напитков и авторский коктейль.

2 (два) члена жюри будет сформировано из ведущих бариста региона («Кофе»).

3 (три) члена жюри будет сформировано из партнёров мероприятия («Классическое приготовление авторского коктейля»).

Суперфинал

Номинация «Классика»:

Техническое жюри – оценивает технику выступления.

Артём Шахметов - бренд – амбассадор «Bacardi», бар – менеджер «Баррел Бар» (Санкт - Петербург).

Дегустационное жюри – оценивает авторский коктейль.

Профессиональное жюри из экспертов ресторанного бизнеса и представителей компаний-партнеров.

 

Номинация «Флейринг»:

Техническое жюри – оценивает технику выступления.

Ярослав Панов – вице – президент П.А.Б. (Санкт - Петербург).

Дегустационное жюри – оценивает авторский коктейль.

Профессиональное жюри из экспертов ресторанного бизнеса и представителей компаний-партнеров.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 373; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.