КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фармакологические свойства лекарственного сырья и применение люцерны в медицине
Жирные кислоты. Оксикоричные кислоты Люцерна посевная содержит такие оксикоричные кислоты как – кофейная, паракумаровая, феруловая.
3,4-дигидроксикоричная кислота (кофейная кислота) Внешний вид: желтые моноклинные кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода). Молекулярная масса (в а. е. м.): 180,16. Температура плавления (°C): 195.Температура разложения (°C): 195. Растворимость (г/100 г или характеристика): вода: растворим 3-метокси-4-гидроксикоричная кислота (феруловая кислота) Внешний вид: ромбические кристаллы (растворитель перекристаллизации - вода). Молекулярная масса (в а.е.м.): 194,19. Температура плавления (в °C): 170. Растворимость (в г/100 г или характеристика): бензол: трудно растворим
По химическому строению самыми распространёнными в растительном и животном мире ЖК – это насыщенные или ненасыщенные монокарбоновые кислоты с неразветвлённым углеродным скелетом и парным количеством атомов углерода.[22] К насыщенным жирным кислотам относятся: пальмитиновая:
стеариновая:
К ненасыщенным жирным кислотам относятся: олеиновая:
линолевая:
линоленовая:
Применение: Люцерна очищает кровь, способствует усвоению белков, жиров и углеводов, содержит эстрогены, помогающие восстановить нормальный уровень половых гормонов. Полезна женщинам в период менопаузы и для профилактики рака груди. Способствует заживлению эрозий, язв, открытых ран, помогает в борьбе с инфекцией.[11] Люцерна повышает лактацию у кормящих матерей, благодаря своему составу, является прекрасным общеукрепляющим и детоксифицирующим средством, которое необходимо принимать в зимнее и весеннее время для профилактики простудных и инфекционных заболеваний, вегетососудистой дистонии, предупреждения развития атеросклероза, укрепления сердечно-сосудистой системы. Легко усваевается и оказывает щелочное действие, полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, хронических и острых цеститах, простатите, артрите, ревматизме и подагре. Рекомендуется спортсменам как хороший источник белка в сочетании с витаминами.[1] Научные исследования показывают способность веществ, содержащихся в люцерне, снижать уровень холестерина, а также свойство содержащейся в ней непротеиновой аминокислоты подавлять размножение вирусов и рост клеток злокачественных опухолей. Действие: Общеукрепляющее, детоксицирующее, противосклеротическое, сахароснижающее, противовоспалительное, снижает уровень холестерина, оказывает экстрогеноподобное действие Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, не рекомендуется принимать во время беременности. В немецкой народной медицине водный настой растения применяют при сахарном диабете и нарушении функций щитовидной железы. В тибетской медицине применяется в сборах как противовоспалительное, а также при кровохарканье, абсцессах и пневмониях.[11]
Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 779; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |