Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания. Тема 3. 1 Общие сведения о машинах и механизмах




Тема 3. 1 Общие сведения о машинах и механизмах. Универсальные кухонные машины

Содержание темы

Способы механической обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов. Общие сведения о машинах и механизмах для производства продукции общественного питания. Классификация торгово-технологического оборудования. Основные требования, предъяв­ляемые к машинам и механизмам торговых объектов общественного питания. Принципы подбора торгово-технологического оборудова­ния с учетом назначения и рационального ис­пользования.

Универсальные кухонные машины. Классификация, устройство, комплектация универсальных кухонных машин сменными механизмами. Технические характеристики универсальных кухонных машин и сменных механизмов к ним. Правила сборки и безопасной экс­плуатации универсальных кухонных машин.

 

Обратите внимание на способы механической обработки, используемые на торговых объектах общественного питания и влияющие на конструкцию рабочих машин.

Следует знать, что машина состоит из трех основных механизмов: двигательного, передаточного и исполнительного, а также приборов и механизмов управления. Найдите на примере нескольких машин перечисленные виды механизмов и четко определите их назначение. Обратите внимание, что совокупность двигательного и передаточного механизмов называется приводом, который приводит в действие исполнительный механизм.

Классифицируйте машины по определенным признакам. Определите требования, предъявляемые к машинам и механизмам объектов общественного питания.

Убедитесь, что универсальные приводы отличаются от индивидуальных приводов, потому что могут выполнять ряд операций по обработке различных продуктов. Для этих целей они комплектуются различными сменными механизмами.

Прочитайте в учебниках (2) с.54-64, (3) с.20-32 материал по универсальным приводам. Обратите внимание на отличительные особенности универсальных приводов общего назначения от специализированных. Определите комплектацию универсальных приводов исполнительными сменными механизмами.

Сведите в таблицу все сменные механизмы для каждого универсального привода, дайте им краткие технические характеристики и запомните, как расшифровываются марки сменных механизмов. Обратите внимание на способ крепления сменного механизма в горловине универсального привода. Расшифруйте значение цифр и букв, используемых в марках универсальных приводов.

Следует обратить внимание на унификацию универсальных приводов и определить, в чем оно заключается.

Начертите упрощенную схему унифицированного редуктора.

Изучите на торговом объекте общественного питания устройство универсальных приводов. Произведите сборку, включение различных исполнительных сменных механизмов. Обратите внимание на расшифровку сменных механизмов.

Обратите внимание, изучая универсальный привод П-II на то, что он имеет, двухскоростной электродвигатель, что позволяет сменным механизмам, входящих в его комплект, работать на различных скоростях. Привод П-П имеет 3 комплекта поставки: комплект поставки является приводом общего назначения; комплект поставки сходят сменные механизмы для горячего цеха; комплект поставки включает сменные механизмы для мясного цеха.

Литература для подготовки: (2) с.51-53, 54-64 (3) с.10-19, 20-32

Вопросы для самопроверки:

1. Определите основные части машины

2. Приведите классификацию машин по виду и свойствам обрабатываемых продуктов

3. Перечислите требования, предъявляемые к машинам торговых объектов общественного питания

4. Дайте определение универсальному приводу

5.Определите преимущество использования универсальных приводов

6. Определите особенности универсального привода П-II

7. Сформулируйте правила эксплуатации универсальных кухонных машин





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 483; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.