Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Методические указания. Тема 5. 5 Жарочно-пекарное оборудование




Тема 5. 5 Жарочно-пекарное оборудование

 

Содержание темы

Жарочно-пекарное оборудование периодиче­ского действия. Электросковороды СЗ-0,45(0,22), СЭ-0,45-01(0,22-01), СЭСМ-0,2(0,5). Фритюрницы ФЭ-20 и ФЭ-20-01, ФЭСМ-20.

Жарочное оборудование непрерывного действия. Печь конвейерная жарочная ПКЖ. Печь ПЭК-9 с расстоечным шкафом ШТР-16. Кон­дитерская печь КЭП-400. Вращающаяся жа­ровня ЖВЭ-720.

Аппараты для приготовления блинчиков и оладий. Автоматы для приготовления пончи­ков и пирожков.

Жарочно-пекарные шкафы ШЖЭ-0,85(0,51) ШЖЭ-0,85-0,1(0,51-0,1), ШЖЭ-1,36, ШЖЭ-2 ШЖЭС'М-2, ШЖЭ-3, ШЖЭСМ-3. Шашлычная печь ШР-2, электрогриль ГЭ-4.

Назначение, технические характеристики, устройство, принцип действия и правила безо­пасной эксплуатации, схемы жарочно-пекарного оборудования.

 

Следует знать, что жарочные аппараты предназначены для жаренья продуктов. Изучите типы, устройство и правила эксплуатации сковород и фритюрниц. Разберите, чем отличаются сковороды различных марок друг от друга. Рассмотрите, как регулируется температурный режим в сковородах.

Обратите внимание на конструкцию жарочной ванны фритюрниц и расположение тэнов в ней. Уточните, какой датчик температуры позволяет поддерживать необходимый температурный режим во фритюрницах.

Следует разобраться, чем принципиально отличаются друг от друга жарочные и пекарные шкафы. Проанализируйте, как регулируется температурный режим в шкафах и для чего каждое отделение шкафа имеет по два переключателя.

Изучите печь ПКЖ для жаренья продуктов без переворачивания. Разберите устройство ПКЖ и уясните, каким образом обеспечивается жаренье. Вспомните устройство кварцевых излучателей, которые устанавливаются в ПКЖ. Обратите внимание на регулировку времени обработки продуктов, т.к. печь ПКЖ имеет реле времени.

Вращающаяся жаровня ЖВЭ-720 предназначена для выпечки блинчиковых заготовок прямоугольной формы, используемых для приготовления блинчиков с начинкой. Обратите внимание на устройство рабочей части жаровни, способ нагрева жарочного барабана, который обеспечивают кварцевые нагреватели, а также наличие автоматического регулирования заданной температуры барабана (термоэлектрический термометр и милливольтметр, размещенный на панели управления жаровни).

При изучении автомата АП-ЗМ обратите внимание на устройство и принцип работы дозирующе -формующего устройства и процесс обжарки пончиков. Определите, какие детали в автомате движущиеся и как они получают движение. Изучите в автомате АЖ-ЗП, как происходит дозирование теста и форма, и как формуются пирожки, проследите за подачей масла в жарочную ванну. Обратите внимание на устройство камеры расстойки и на регулирование времени расстойки, а также на процесс обжарки пирожков.

Изучите жарочно-пекарное оборудование, имеющееся на торговом объекте общественного питания, запишите марки, обратите внимание, какими приборами автоматики они оснащены и назначение каждого прибора. Составьте правила эксплуатации.

 

Литература для подготовки: (1) с.154-164

Вопросы для самопроверки:

1. Определите типы электрических нагревательных элементов, которые применяются в электрических сковородах

2. Объясните наличие «холодной зоны» фритюрницы

3. Определите назначение в каждом отделении шкафа датчика температуры Т-32

4. Определите источник тепла в шашлычных печах




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-31; Просмотров: 728; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.