Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Продукты из белой муки




Три белых яда

Придерживаясь „олимпийской" диеты из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, постных белков и большого количе­ства воды, избегайте в то же время трех ядов, которые являются причиной большинства проблем со здоровьем среди американ­цев. Эти яды — белая мука, белый сахар и белая соль. Консервиро­ванные продукты, которые вы покупаете в супермаркете, содер­жат порой до 50 процентов соли. Большинство лакомств пере­гружены либо солью, либо сахаром, и тому есть веские причины ограничить их потребление.

Самый лучший способ не дать продуктам испортиться на магазинных полках: „убить" их еще до того, как положить на полку. Так они не смогут „умереть" и разложиться в ожидании покупателя. „Убивать" продукты лучше всего "солью или саха­ром. Следовательно, большинство консервов и лакомств инерт­ны, мертвы. В них нет никакой пищевой ценности. Они содер­жат только соль или сахар, может быть, жир, и приводят либо к нарушению водного обмена (соленые), либо к ожирению (слад­кие и жирные).

Вот факт: здоровая пища уже содержит все необходимое для вашего организма количество сахара и соли. Сахар и соль есть почти во всех продуктах питания. Так что нет никакой нужды потреблять соль и сахар дополнительно.

Существует прямая корреляция между потреблением очищен­ной, белой, муки и общим ухудшением здоровья населения в раз­витых странах. Поначалу продуктами из белой муки стали пи­таться богатейшие слои британцев и американцев в XIX веке. Эти продукты выглядят аппетитно, но при получении белой муки зерна пшеницы очищаются от всей „шелухи", в которой и содержатся основные питательные вещества. А если что полезное в муке и остается, оно погибает, пока муке дают „выбелиться" со временем.

Когда на упаковке хлеба написано, что он изготовлен из вита-


минизированной муки, это означает, что витамины были добав­лены в еще сырое тесто. Производитель, однако, умалчивает, что пока хлеб печется, любые витамины, которые в него добавили, теряют свои полезные свойства.

Таким образом, сам по себе белый хлеб никакой пищевой ценности не имеет. И, наверное, самым худшим качеством по­добных продуктов является то, что они на время снижают аппе­тит и отвлекают вас от действительно полезных продуктов.

Сегодня же примите решение отказаться от потребления жирных, сладких, соленых продуктов и поддерживать уровень энергии продуктами, по-настоящему полезными. Пейте больше воды. Обретите полный контроль над своим питанием.

Следите за своим весом

Второй ключ к высокому уровню энергии — поддержание правильного веса. Нормальный вес — важная предпосылка здоро­вья, счастья и долголетия. Лучше всего поддерживать вес, чуть меньший так называемого идеального. Как говорится, невозможно быть слишком богатым или слишком стройным.

Хорошо выглядеть и хорошо чувствовать себя — одна из важнейших ваших целей. Для начала установите контроль над своим весом и внешностью. Если вы недовольны нынешним со­стоянием здоровья, вам нужно поставить перед собой конкрет­ные цели на ближайшие недели и месяцы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-26; Просмотров: 3803; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.