Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плюсы вегетарианства




Человек по своей физиологии вегетарианец. Об этом говорит отсутствие когтей и клыков, необходимых хищником для охоты и разрывания жертвы на куски. Зато у человека имеется аппендикс для переваривания растительной пищи. Основная функция аппендикса защитная. Когда человек длительное время не принимает растительную пищу, аппендикс воспаляется. Это происходит по причине гипертрофирования его основной функции.

У человека хорошо развиты слюнные железы, щелочная слюна имеет много птиалина. Желудочная кислота в 20 раз слабее, чем у плотоядных хищников. Пищеварительный тракт в десять раз превышает длину человеческого тела. У человека есть толстая кишка, проходящая через всю брюшную полость. Основным продуктом жизнедеятельности микрофлоры толстой кишки являются аминокислоты и витамины. Которые, как считалось ранее, человек может получать лишь с мясом. Вид пищеварения в человеческой толстой кишке – симбиотный. Это значит, что переваривание пищи происходит с помощью вырабатываемых микрофлорой бактерий, энзимов, которые едят только растительную пищу. Все эти данные говорят о том, что человек существо, приспособленное к поеданию растительной пищи. Причём кишечник человека приспособлен для переваривания именно сырой растительной пищи, без термообработки.

Плюсов вегетарианства много. Например, эстетический. Вегетарианец не участвует в убийстве, что непременно сказывается на его моральном состоянии. При убийстве животное испытывает стресс, после поедания мяса человеку передаётся страх убитого животного. Что отражается на психическом состоянии. И потом, что не говори, в пищу, мы потребляем мясо, которое имеет свойство разлагаться и гнить. Именно это и происходит в нашем не приспособленном для животной пищи кишечнике. Выделяющиеся при этом вредные вещества и токсины отравляют наш организм. Затрудняя работу почек, печени и способствуют появлению опухолей, артритов, подагры и рака.

Учёные нескольких стран, российские в том числе, подтвердили, что ограничение в рационе мяса и увеличения растительной пищи, помогает избежать раковых образований. По данным новых исследований, человеческий организм не нуждается в большом количестве белка. Избыток белка вредит организму, становясь причиной рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Положенные нам 45 гр. белка, нормально питаясь, человек с лёгкостью получит из растительной пищи.

И ещё один плюс в пользу вегетарианства обнаружили американские учёные. Растительная пища, способствует лечению гипертонии. Аминокислота глутамин, содержащаяся в бобах, рисе, злаках снижает артериальное давление. Только правильное питание, данное нам от природы, является залогом долголетия и здоровья.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 334; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.