Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Любители Св инины и говядины больше рискуют умереть от рака и инфаркта




ИССЛЕДОВАТЕЛИ ДОКАЗАЛИ, ЧТО НА ПРОКОРМ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ТРАТИТ В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ СРЕДСТВ

НЕ ЕШЬ МЯСА — УМНЕЕ БУДЕШЬ

Вегетарианцы умнее мясоедов — это показали итоги многолетнего ис­следования английских учёных. Несколько тысяч девочек и мальчиков про­шли серию тестов на интеллект в деся­тилетнем возрасте и спустя 20 лет, уже взрослыми людьми. Выяснилось, что у вегетарианцев в среднем на 5 еди­ниц выше, чем у мясоедов, к тому же они активнее в социальной жизни и успешнее в карьере. Причём, судя по результатам, неважно, является ли человек строгим вегетарианцем или включает в рацион рыбу и яйца: «ум­ников» объединяет лишь то, что они не едят мясо.

 

ЗНАТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

...1 га возделываемой земли может прокормить 7 ве­гетарианцев, а для пропитания 1 человека, потребляю­щего мясо, необходимо минимум 2 га?

 

Американский Университет Корнелл определил: для того, чтобы прокормить вегетарианца требуется почти в четыре раза меньше сельскохозяйственных угодий, чем для прокормления мясоеда. Если бы все жители штата соблюдали вегетарианскую диету, то сельское хозяйство Нью-Йорка прокормило бы наполовину больше людей.

 

По мнению американских учёных, всему виной канцерогены, которые выделяются при тепловой обработке мяса. Обжаренное мясо становится основным источником насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки, а также повышают кровяное давление и уровень холестерина.

 

Можно ли прожить без мяса?

Раньше вегетарианцев считали чудаками. Сегодня многие признают: те, кто не ест мяса, отличаются лучшим здоровьем, чем другие.
В наше время животноводство никак нельзя назвать экологически чистым, даже с натяжкой. Кроме токсинов, которые попадают с кормами, животные получают гормоны, различные прививки, антибиотики. Куда всё это девается? Конечно, концентрируется в мясе животных, а потом попадает в организм человека, употребляющего это мясо в пищу.

Вегетарианцы тоже могут заболеть, однако, по статистике американских учёных, среди вегетарианцев очень мало больных раком и гипертонией. Дело не только в том, что в наше время мясо стало экологически небезопасным продуктом. Интересно, нужно ли вообще человеку мясо для сбалансированного питания? Ведь среди учёных много сторонников теории, согласно которой мясо является для человека весьма ценным источником аминокислот, без которых невозможен полноценный биосинтез белка.

На самом деле это «слегка» преувеличено. В природе термически обработанный белок не встречается. Получается, природа не рассчитывала, что он понадобится человеку. Животные-то ведь едят сырое мясо, и только человек его варит, жарит, коптит, готовит из него всевозможные деликатесы под невообразимыми соусами, раздражающими вкус, но вряд ли полезными для здоровья. А ведь если подумать о законах природы, то станет ясно, что для человеческого организма расщепление мясного белка, прошедшего термическую обработку, совершенно противоестественно.

К тому же все знают, что мясо относится к продуктам, которые не так легко переварить. Вот и расходуется энергия, которая могла бы пойти на более полезные дела, например, на образование мышечной ткани. Получается, чем меньше станешь есть мяса, тем скорее вырастут мышцы. Не верится? А вы попробуйте!

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-05-29; Просмотров: 321; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.